По подозрению в организации договорных матчей задержаны 19 человек

В Италии по подозрению в причастности к организации договорных футбольных матчей утром, 28 мая, были задержаны 19 человек, в том числе и футболисты клубов высшего дивизиона чемпионата страны — серии А. 

Обыск был проведен по месту жительства 19 лиц, имеющих отношение футболу, а также на спортивной базе, где ведется подготовка к чемпионату Европы.

Известно, что среди задержанных — капитан команды Lazio Стефано Маури. Обыски также проводились в номере защитника сборной Италии Доменико Кришито и по месту жительства главного тренера туринского Juventus Антонио Конте.

Кришито, которого ожидало стабильное место в составе сборн6ой Италии на чемпионате Европы, в мае прошлого года встретился в ресторане со своим бывшим членом команды Genoa Джузеппе Скулли, руководителями двух радикальных клубов болельщиков и с неким боснийцем, имеющим криминальное прошлое. Ранее следователи попросили разрешения задержать Скулли, но и просьба была отклонена.

Среди 19 задержанных лиц 11 были или являются футболистами четырех сильнейших лиг. Известно, что один из них – бывший полузащитник команд Genoa и Fiorentina Омар Миланетто, который теперь играет в чемпионате серии B.

Сообщается, что 14 человек задержаны, трое будут находиться под домашним арестом, а двое должны явиться в полицейский участок. Все они подозреваются в принятии взяток от синдикатов тотализаторов из Сингапура. Им было заплачено, чтобы они помогли организовать конкретные договорные матчи.

Ref: 102.108.108.1795

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости