Подозреваемый в совершении теракта в Турции случайно выбрал место нападения

Мужчина, который подозревается в совершении теракта в Турции в новогоднюю ночь, во время допроса признался, что место нападения выбрал случайно.

«Я пришел на площадь Таксим [в Стамбуле], но там были усиленные меры безопасности, и было невозможно совершить нападение. Мне поручили искать другую цель. [Ночной клуб] Reina показался мне подходящим», — цитируют слова Абдулгадира Машарипова турецкая пресса и британская вещательная организация «Би-би-си».

Гражданин Узбекистана Машарипов, которого турецкая полиция задержала 16 января, пояснил, что указания получал из сирийского города Рака, оккупированного террористической группировкой «Исламское государство».

Как уже сообщалось, в стамбульском ночном клубе Reina в новогоднюю ночь находилось около 600 человек, когда туда пришел вооруженный мужчина и открыл огонь по посетителям. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Треть убитых — иностранные граждане, в том числе из Франции, Туниса, России, Израиля, Канады, Ливана, Индии, Германии и Бельгии.

Ref: 111.112.112.5504

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости