Полиция начала девять процессов об административных нарушениях против Гобземса

Государственная полиция в понедельник, 6 декабря, начала девять процессов об административных нарушениях против депутата Сейма Алдиса Гобземса (Закон и порядок), который 6 декабря проводил акции протеста в городах Курземе.

Как сообщили в Государственной полиции, в Тукумсе были возбуждены административные процессы в связи с неподчинением законным требованиям должностных лиц, нарушениями Закона о собраниях, шествиях и пикетах и несоблюдением требований распоряжения правительства Об объявлении чрезвычайной ситуации.

В Талси против Гобземса начаты два административных процесса —

о нарушениях Закона о собраниях, шествиях и пикетах и несоблюдении требований распоряжения правительства Об объявлении чрезвычайной ситуации.

В Вентспилсе начаты административные процессы о нарушениях Закона о собраниях, шествиях и пикетах, за неподчинение требованиям стражей порядка, за мелкое хулиганство и несоблюдением требований распоряжения правительства Об объявлении чрезвычайной ситуации.

Кроме того, было начато несколько административных процессов против других участников несанкционированного собрания, оценивается ответственность и остальных присутствовавших.

Ограничение свободы депутата, в том числе задержание в административном процессе, может быть осуществлено только с согласия Сейма, информирует руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейстере.

Читайте также: Видео | Полиция в Тукумсе задержала Гобземса

Статья 29 Сатверсме предусматривает, что член Сейма не может быть арестован, у него не может быть произведен обыск или иначе ограничена его личная свобода без согласия Сейма.

Член Сейма может быть арестован, если он пойман на совершении самого преступления.

Государственная полиция призывает не посещать такие несанкционированные собрания и соблюдать, введенные в стране, эпидемиологические требования, чтобы предотвратить риск еще большего распространения инфекции Covid-19 и не создать риск здоровью, как посетителям мероприятия, так и окружающим.

Как сообщалось, Гобземс был задержан в Тукумсе и Вентспилсе. У депутата были намечены мероприятия в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае.

Ранее сообщалось, что Государственная полиция в этом году за несанкционированную акцию протеста против обязательной вакцинации, проходившей 4 августа в Риге, наложила на Гобземса административные штрафы в размере 350 евро и 2 000 евро. В свою очередь за нарушения, допущенные в акции протеста против обязательной вакцинации, проходившей 18 августа, полиция применила к политику административные штрафы в размере 6 700 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости