Полиция пока не выявила ни одного случая «утечки» экзаменационных заданий

Полиция не констатировала случаев противоправного разглашения содержания централизованных экзаменов по английскому языку, сообщает Государственная полиция.

Госполиция вместе с Государственным центром содержания образования во вторник, 11 мая, в день проведения первого централизованного экзамена, провела проверку в нескольких школах, не выявив признаков «утечки» содержания экзаменационных заданий. Чтобы предотвратить противоправное разглашение централизованных экзаменов, проверки будут делаться и во время других централизованных проверок.

Также по теме: Полиция будет следить за утечкой заданий централизованных экзаменов

Государственный центр содержания образования (ГЦСО) позаботился о том, чтобы

в задания централизованных экзаменов были включены особые метки, которые в случае обнаружения фотографий этих экзаменов или распространения копий позволят быстрее выявить источники утечки.

Госполиция напоминает, что за преждевременное распространение заданий централизованных экзаменов предусмотрена уголовная ответственность.

Во вторник, 11 мая, школьники сдавали первый централизованный экзамен по английскому языку. Госполиция в сотрудничестве с представителями Государственного центра содержания образования провели проверки в четырех школах, но не выявили никаких признаком возможной утечки экзаменационных заданий.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости