Полиция раскрыла еще одно место фиктивной вакцинации. Задержаны двое

На прошедших выходных полиция раскрыла еще одно место, в котором была организована фиктивная вакцинация. Задержаны два лица, сообщает Государственная полиция.

Сотрудничая с другими учреждениями, Госполиция продолжает расследование проведения случае фиктивной вакцинации от Covid-19 и взяточничества.

После призыва Госполиции отозваться лицам, давшим взятку медперсоналу или лицам, осуществляющим обработку данных в центрах вакцинации для получения сертификата о фиктивной вакцинации Covid-19, в полицию обратились несколько молодых людей, признавшихся в получении фиктивного сертификата.

Правоохранители призывают отозваться и других людей, получивших фиктивный сертификат о Covid-19!

В зависимости от ситуации будет оценена предусмотренная возможность освободить таких лицо от уголовной ответственности.

Читайте также: Литва переходит на платные тесты на Covid-19

Учитывая, что ведется активное расследование, полиция пока не раскрывает подробную информацию о задержанных лицах и деталях расследования.

Известно, что Управление по борьбе с экономическими преступлениями в начале августа по подозрению в совершении фиктивной вакцинации в одном из центров вакцинации задержало трех женщин — 1972, 1974 и 1976 годов рождения — в том числе одну медсестру, сообщили в Госполиции.

В ходе расследования выяснилось, что между женщинами были распределены определенные роли. Две из них занимались поиском лиц, заинтересованных в получении Covid-сертификата фиктивным образом — за деньги, без реальной вакцинации. Медсестра центра вакцинации имитировала введение инъекции лицам, заплатившим за сертификат и явившихся в центр вакцинации с заранее подготовленной отметкой.

Полученные незаконным путем денежные средства были разделены между участниками группы.

За фиктивную вакцинацию каждый раз просили и получали по 200 евро.

У задержанных лиц были проведены обыски, в результате которых были изъяты денежные средства в размере около 10 000 евро. Деньги, вероятно, были получены в результате преступного деяния. Изъяты и другие важные для следствия предметы. К тому же у одного из задержанных изъят и арестован автомобиль марки Nissan, который, возможно, был приобретен на полученные незаконным путем средства.

Все три лица признаны подозреваемыми, к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы, в том числе запрет работать в центрах вакцинации от Covid-19. У полиции имеются основания считать, что в данном уголовном процессе, сертификаты о Covid-19 без фактической вакцинации получили по крайней мере 200 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости