Полиция задержала пятерых мужчин и изъяла свыше миллиона нелегальных сигарет

Государственная полиция задержала пятерых мужчин и изъяла свыше миллиона нелегальных сигарет, сообщают в полиции.

В феврале и марте этого года сотрудники Госполиции задержали в Риге и Елгаве по подозрению в незаконной реализации табачных изделий пятерых мужчин. Проведя 18 обысков по начатым ранее уголовным процессам, стражи правопорядка обнаружили большое количество незаконных табачных изделий — более миллиона табачных единиц без латвийских акцизных марок, а также сигареты с акцизными марками Республики Беларусь.

Двум подозреваемым назначена мера пресечения в виде ареста.

Стоимость изъятых сигарет на «черном рынке» составляет около 100 000 евро.

С начала этого года сотрудники 1-го отдела 3-го бюро Управления криминальной полиции управления Госполиции Рижского региона в результате активного и профессионального исполнения служебных обязанностей в рамках множества уголовных процессов провели масштабные следственные действия, по которым сейчас ведется досудебное расследование.

Уголовные процессы возбуждены по признакам преступного деяния, соответствующего третьей части 221-й статьи Уголовного закона — о незаконном обороте табачных изделий (сигарет) в Рижском регионе.

22 февраля нынешнего года и 6 марта в рамках ранее начатых уголовных процессов были задержаны пять лиц, признанных подозреваемыми. К ним применены соответствующие меры пресечения. Двум подозреваемым назначена самая строгая мера — арест.

Задержанные ранее уже попадали в поле зрение полиции за аналогичные нарушения.

Все подозреваемые — мужчины 1965, 1967, 1969, 1970 и 1971 годов рождения.

Всего в рамках упомянутых уголовных процессов проведено 18 обысков в различных объектах недвижимости, а также в транспортных средствах в Риге и в Елгавском крае. В ходе следственных действий было обнаружено и изъято в целом 1 050 561 сигарет разных марок без латвийских акцизных марок и с акцизными марками Республики Беларусь.

Эти табачные изделия планировалось незаконно реализовать в Риге и ее окрестностях, сообщает полиция.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости