Полиция задержала трех подозреваемых в нелегальной трансляции телепрограмм

Отдел Государственной полиции по борьбе с киберпреступлениями в конце ноября задержал группу из трех лиц, подозреваемых в нелегальной трансляции телевизионных программ.

В ходе расследования выяснилось, что данные лица по крайней мере в течение года за вознаграждение обеспечивали доступ к телевизионным программам до 1 000 домохозяйствам в Риге и Рижском районе. В том числе программы коммерческого характера предоставлялись без разрешения на ретрансляцию и соответствующей лицензии субъекта смежного права, сообщает полиция.

В результате этих преступных действий существенный ущерб нанесен представителям по крайней мере двух телевизионных программ.

Сотрудники Госполиции, продолжая активную борьбу с нелегальной трансляцией телевидения на территории Латвии и проверив добытую в ходе уголовного расследования информацию, идентифицировали лиц, занимавшихся нелегальным оказанием телевизионных услуг жителям риги и Рижского района.

За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде краткосрочного лишения свободы сроком, принудительные работы или денежный штраф.

В ходе расследования выяснилось, что подобные нелегальные действия нанесли существенный ущерб по меньшей мере двум представителям телепрограмм, или субъектам смежного права. Ущерб составил в целом 19 680 евро.

В ноябре 2020 года полиция задержала трех лиц 1957, 1982 и 1959 годов рождения, которые ранее не попадали в поле зрения полиции. Предоставление нелегальных услуг пользователям прекращено.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!