Половина жителей Латвии тратит на развлечения до 20 латов в месяц

Большая часть жителей Латвии на посещение культурно-развлекательных мероприятий и книги тратят не более 20 латов в месяц. 

До 20 латов в месяц тратят 53% опрошенных, а 19% респондентов готовы выделить на для этих целей сумму побольше. Однако по сравнению с 2010 годом, в этом году опрошенные реже отвечали, что вовсе не выделяют деньги на развлечения (в 2010 году – 35%, в 2012 году – 27%), свидетельствуют данные Латвийского барометра DNB. 

На вопрос, сколько в месяц тратится на посещение именно культурных мероприятий, 46% опрошенных отметили что вообще не тратят на это деньги. Правда, по сравнению с 2010 годом этот показатель оказался тоже немного ниже – в 2010 году таких респондентов было 50%. При этом столько же опрошенных отметили, что в среднем тратят на культурные мероприятия до 20 латов в месяц.

Чуть более трети опрошенных отметили, что не жалеют часть своих доходов на книги. Больше всего респондентов (20%) тратят на книги до пяти латов в месяц. Большая часть респондентов (61%) признались, что не покупают книги вовсе.

Жителей также попросили назвать латвийские культурные мероприятия, которые они посещали за последний год. Чаще всего опрошенные называли различные праздники, фестивали (36%) и театральные представления (32%). Чуть реже опрошенные посещали выставки изобразительного искусства в музеях, выставочные залы и галереи (24%). Мероприятия, посвященные латвийскому кино и народному фольклорному творчеству, посещали всего 15% опрошенных.

Любопытно, что 8% жителей также отметили, что за последний год они посещали Всенародный праздник песни и танца, хотя последний раз это мероприятие проводилось в 2008 году.

Треть опрошенных не посещала никаких культурных мероприятий.

Ref: 102.108.108.2827

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости