bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 18.02.2020 | Именины: Kintija, Kora
LatviaЛатвия

Попавшие в черный список эстрадные исполнители возмущены решением Ринкевичса и будут жаловаться в МИД РФ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Валерия

Попавшие в латвийский черный список российские эстрадные исполнители и их представители уже выступили с критикой решения министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса.

Супруг и продюсер вошедшей в черный список Валерии (настоящее имя — Алла Перфилова) Иосиф Пригожин считает, что Ринкевичсу следовало бы уйти с поста.

— Какое он имеет право запрещать артистов, — возмущается Пригожин в интервью российской радиостанции «РСН». — Это провокация.

Особенно возмутило продюсера то, что решение Латвии никак не обосновано. «Никаких объяснений нет, никаких аргументов. Будто где-то кто-то [что-то] говорил о другой стране. Никаких конкретных высказываний со стороны Валерии о латышах не было», — жалуется Пригожин.

Он сообщил также, что представляемая им певица обратится с жалобой в Министерство иностранных дел РФ и международные организации.

В интервью российскому интернет-порталу super.ru Пригожин сказал, что на месте организатора «Новой волны» Игоря Крутого он бы объявил Латвии бойкот и отменил мероприятие в этом году.

Иосиф Кобзон, который тоже попал в черный список, выразил удивление решением латвийских властей и сейчас пытается связаться с МИД РФ.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на данный момент отсутствует, и поэтому Кобзон пытается дозвониться до старшего секретаря.

buy Aciclovir
Order Disulfiram online

В беседе с российским интернет-порталом bloknot.ru он пожаловался, что «на латвийских дипломатов никто не может повлиять». Но в то же время певец, которому запрещен въезд в США на основании подозрений в связях с организованной преступностью, позволил себе назвать министра иностранных дел Латвии «придурком».

BNN уже сообщал, что Ринкевичс запретил въезд в Латвию популярным в России эстрадным исполнителям — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой (Валерии). Кобзон уже во второй раз попадает в черный список Латвии.

Газманов, который частый гость в Латвии и чьи родственники живут в Риге и Юрмале, ранее уже попадал в поле зрения МИДа. Во время торжеств, посвященных 20-летию Конституции РФ, певец прославлял в песне «Сделан в Советском Союзе» советскую империю: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — это моя страна! Сахалин, Камчатка, Уральские горы — это моя страна! Краснодарский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже», а в припеве поется: «Я рождён в Советском Союзе, Сделан я в СССР!» В то время депутат литовского Сейма, бывший министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис тоже призвал запретить Газманову въезд в страну.

В мае этого года Газманов выступал на митинге на Красной площади в Москве, чтобы выразить поддержку крымским властям, которые хотят присоединения к России, и исполнил патриотическую песню об офицерах.

Певица Валерия родилась в 1968 году в Саратовской области. Со временем переехала в Москву, где в 1992 году записала первый альбом на английском языке The Taiga Symphony. В начале своей карьеры получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92». В 2012 году Валерия была официально названа доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина. Певица выразила уверенность, что в России нет человека, который справлялся бы с обязанностями президента лучше, чем Путин.

Иосиф Кобзон, который тоже часто посещал Латвию, чтобы участвовать в фестивале «Новая волна», в 2003 году, по распоряжению тогдашнего министра внутренних дел Марис Гулбиса, был включен на неопределенный срок в список нежелательных для Латвии лиц, так как у госучреждений было основание считать, что он «создает угрозу государственной безопасности и общественному порядку». В июне 2004 года, вопреки рекомендациям Бюро по защите Сатверсме/Конституции, тогдашний министр внутренних дел Эрикс Екабсонс издал распоряжение исключить Кобзона из «черного списка». Парламентский секретарь МВД Дайнис Турлайс позднее утверждал, что данное решение не было политическим, и Екабсонс принял решение в рамках своих прав. Поскольку имя Кобзона не значится в списках разыскиваемых Интерполом лиц, то для его въезда в Латвию нет никаких преград.

Кобзона на свою территорию отказываются впускать США, Канада, Австралия и некоторые европейские страны.

Все трое музыкантов попали в черный список на неопределенный срок.

Ref: 102.112.112.909


Добавить комментарий

Генеральная прокуратура потребовала, чтобы Дания выдала Мисане Латвии

Генеральная прокуратура Латвийской Республики направила Дании требование о выдаче Кристине Мисане Латвии, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Родители погибшего спасателя возмущены приговором по делу Maxima

Родители погибшего в трагедии Maxima спасателя Вилниса Штейнитиса возмущены приговором и говорят, что им стыдно за такое государство.

СФД: экономический рост могут подавить глобальные и местные риски

Совет по фискальной дисциплине согласен с анализом Министерства финансов, которое пришло к выводу, что сильный эффект от торможения экономики в 2019 году сохранится и в 2020 году.

Латвия продолжит бороться за честное финансирование в бюджете ЕС

В интересах Латвии добиться своевременного соглашения о многолетнем бюджете Европейского союза, что позволит начать программирование фондов, поспособствует своевременному осуществлению проектов и обеспечит непрерывность инвестиционных проектов ЕС в Латвии, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Самый богатый человек в мире обещал 10 млрд долларов на защиту климата

Основатель Amazon Джефф Безос пообещал выделить на борьбу с изменением климата 10 миллиардов долларов США, передает BBC.

Репше стал советником руководителя совета Baltic International Bank

Экс-премьер и бывший президент Банка Латвии Эйнарс Репше стал советником председателя совета Baltic International Bank Валерия Белоконя, подтвердили в банке.

Для нужд Rail Baltica Эстония приобрела лишь 32 земельных участка из 650

В Эстонии при подготовке к строительству железнодорожной линии Rail Baltica приходится сталкиваться с трудностями при выкупе имущества. В целом из примерно 650 земельных участков выкуплено всего 32, пишет эстонское общественное медиа ERR.

Эглитис пока не собирается судиться из-за дисциплинарного дела

Отстраненный от должности государственный секретарь Министерства экономики Эрикс Эглитис пока не планирует судиться из-за дисциплинарного дела. Так он сказал в интервью Latvijas Radio.

VNĪ: на конкурс на перестройку НРТ подано четыре предложения

В закупке, объявленной ГАО Valsts nekustamie īpašumi на строительные работы в Новом Рижском театре на ул. Лачплеша, 25, в Риге получены предложения от четырех строительных компаний, сообщил член правления VNĪ Янис Ивановскис-Пигитс.

Дело о трагедии Maxima: инженер-строитель Сергетс приговорен к 6 годам

Пардаугавский суд города Рига сегодня начал зачитывать приговор по уголовному делу об обрушении магазина Maxima. Инженер-строитель Иварс Сергетс приговорен к шести годам тюремного заключения, а также ему на пять лет запрещено занимать свою должность.

Призывают повысить налоговое бремя в Латвии с 31,4% до 35% от ВВП

В результате налоговой реформы доходы бюджета растут недостаточно стремительно, поэтому, по мнению Совета по фискальной дисциплине, повышение налоговых доходов является одним из важнейших критериев улучшения налоговой системы, сообщила председатель СФД Инна Штейнбука.

Смертность от коронавируса в Китае составляет 2,3%

Китай в ходе объемного исследования о вспышке нового коронавируса пришел к выводу, что смертность среди заразившихся составляет в среднем 2,3%, пишет BBC.

Цены на европейские акции растут

В понедельник, 17 февраля, акции в Европе дорожали, пока инвесторы оценивали экономические последствия нового коронавируса Covid-19. Американские финансовые рынки в понедельник были закрыты, так как в США был выходной – День президентов.

На аукционе продана общая собственность Анны Эмилии Малыгиной и Dzīvokļi.lv в Юрмале

На электронном аукционе продана общая собственность, принадлежащая младшей дочери скончавшегося владельца фармацевтического производства Olainfarm Валерия Малыгина Анне Эмилии Малыгиной и ООО Dzīvokļi.lv — земельный участок и две постройки по адресу ул. Капу, 60, в Юрмале, свидетельствует информация на сайте интернет-аукциона.

Заключение по КОЗ все еще не готово, депутаты дискутируют

Парламентская следственная комиссия по расследованию компонента обязательной закупки в понедельник, 17 февраля, не голосовала по проекту заключения, около получаса посвятив дискуссии о том, что не у всех депутатов была возможность ознакомиться с новейшим вариантом документа.

Фракция: думающим о стране партиям надо объединить силы к выборам в Риге

Новые выборы – это возможность для рижан выбрать руководство думы, которому важен соблюдающий законы и хорошо управляемый город, уверен председатель фракции «Новое Единство» в Рижской думе Вилнис Кирсис.

«Тянут резину». У судебных заседаний Лембергса 11-летний «юбилей»

«Тянуть резину» - это когда какой-то процесс вроде и происходит, но пользы никому не приносит, разве что тому, кто «тянет». Так аллегорично можно описать судебные заседания Айварса Лембергса, которые продолжаются вот уже 11 лет.

Левитс не представил конкретный план действий по делу Мисане

После встречи с руководителями ответственных ведомств, которая состоялась в понедельник, 17 февраля, президент Латвии Эгилс Левитс пока не представил конкретный плано дальнейших действий по делу Кристине Мисане, однако он подчеркнул большое значение гражданской активности.

На получение софинансирования для реставрации зданий получена 101 заявка

На объявленный Рижской думой конкурс подана 101 проект-заявка на общую сумму 1,68 млн евро, сообщила советник председателя Рижской думы Байба Гайлите.

Пургайле: Латвия заслужила не быть включенной в серый список ФАТФ

Латвия заслужила не быть включенной в серый список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, сказала в интервью Latvijas Radio председатель Комиссии рынков финансов и капитала Санта Пургайле.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!