Портал manabalss.lv собирает подписи за оплаченную репатриацию в Россию нелояльных к Латвии жителей

Портал общественных инициатив Manabalss.lv начал сбор подписей за оплаченную государством репатриацию в Россию нелояльных к Латвии жителей.

В качестве представителя инициативы указан Олег Задорецкис.

Он призывает обеспечить оплаченную латвийским государством добровольную репатриацию в Россию тех латвийцев, которые ее выберут.

На данный момент в Латвии есть такие жители, которые более лояльны к России, чем к Латвии, но в силу финансовых обстоятельств не могут позволить себе репатриацию, считает автор идеи, добавляя, что собственная репатриационная политика России малоэффективна.

Задорецкий указал, что за годы восстановления независимости Латвийской Республики все жители Латвии имели, имеют и будут иметь возможность интегрироваться в латвийское общество, получая или не получая латвийское гражданство в соответствии с ценностями и принципами демократического государства.

Однако есть еще жители Латвии, которые более лояльные к России, не видящие себя частью суверенного, демократического латвийского общества, а скорее ассоциирующие себя с российским обществом.

«Эта ситуация особенно опасна во время вооруженной агрессии России в Украине, и ожидается, что она останется таковой и после окончания войны. Среди тех, кто, по их собственной оценке, более лоялен к России, чем к Латвии, безусловно, есть и малообеспеченные, и простые люди без достаточных накоплений, чтобы покинуть Латвию и уехать в Россию, даже если бы они этого хотели», – считает автор инициативы.

Поэтому, по его мнению, эту ситуацию разрешила бы оплачиваемая латвийским государством репатриация в Россию для выбравших ее жителей Латвии, в результате чего уменьшились бы конфликты в обществе и укрепилась бы внутренняя безопасность и процветание Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости