Посетителей двух рижских ресторанов просят понаблюдать за своим здоровьем

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает тех, кто в конце июня посещал рижские рестораны Aqua Luna и Riviera, понаблюдать за состоянием здоровья.

Представитель центра Элина Диминя рассказала журналистам, что лица, которые 27 июня вечером посещали ресторан Aqua Luna или 28 июня вечером были в ресторане Riviera в Риге, в ближайшие две недели должны тщательно следить за своим состоянием здоровья и при появлении характерных симптомов COVID-19 связаться с врачом или позвонить на единый номер для заказа теста на COVID-19.

Речь идет о группе людей в возрасте от 20 до 45 лет, которые вместе проводили время и таким образом заразились. Эта компания три дня посещала различные публичные места и рестораны. ЦПКЗ эти места известны, и каждая ситуация оценивается индивидуально, поскольку и риски разные, и количество посетителей публичных мест, пояснила Диминя.

Ни одному из предприятий не назначены какие-либо ограничивающие меры, так как они старались соблюдать действующие меры.

За последние сутки в Латвии было выявлено 7 случаев заболевания, а всего на этой неделе – 10.

Читайте также: Думпис: главная причина для беспокойства — импорт вируса

На прошлой неделе было зарегистрировано 8 случаев заражения. В 5 случаях люди заразились в Швеции, США, Индонезии, Швейцарии.

«Сегодня вторник, и на этой неделе уже десять случаев. Это подтверждает, что пандемия не закончилась, надо быть бдительными и следить за эпидемиологической ситуацией», — сказала Диминя.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости