После реформы, Огре останется самым крупным муниципалитетом в Видземе

После проведения административно-территориальной реформы статус крупнейшего муниципалитета в Видземе останется за Огре. Такой вывод можно сделать по карте, разработанной Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР).

После объединения Огрского, Лиелвардского, Кегумского и Икшкильского краев общая численность населения в крае составит 61 536 человек.

Во второй крупнейший край объединятся Цесисский, Аматский, Лигатненский, Паргауйский, Вецпиебалгский и Яунпиебалгский края, и тогда общая численность населения составит 46 118 человек.

В третий крупнейший муниципалитет планируется объединить Валмиерский, Коценский, Мазсалацский, Буртниекский и Беверинский края с общей численностью населения 45 327 человек.

Под Ригой планируется создать муниципалитет, объединив Сейский, Саулкрастский, Царникавский, Адажский и Гаркалнский края с общей численностью населения 38 408 человек.

Мадонский край планируется объединить с Эрглийским, Цесвайнским, Лубанским и Вараклянским краями. Общая численность населения в этом муниципалитете составит 35 871 человек.

Сигулду планируется присоединить к Малпилсу, Инчукалнсу и Кримулде, в которых сейчас проживает 35 297 человек.

В Видземский приморский муниципалитет войдут Алойский, Салацгривский и Лимбажский края с общей численностью населения 30 540 человек.

Без изменений останутся Гулбенский край с населением в 21 957 человек и Алуксненский с 16 343 жителями.

В один край планируется объединить Апский, Смилтенский и Раунский края, в которых общая численность населения составляет 19 678 человек. В край на границе с Эстонией войдут Валкский, Стренчский, Наукшенский и Руйенский края, где проживает в общей сложности 19 358 человек.

Численность населения определена по данным на начало 2018 года.

Уже сообщалось, что МООСРР разработало карту, в которой не 119, а 35 муниципалитетов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости