После терактов в Новой Зеландии запретят торговлю боевым оружием

В ответ на теракт в Крайстчерче, жертвами которого стали 50 человек, власти Новой Зеландии приняли решение ввести запрет на продажу гражданским жителям полуавтоматического огнестрельного оружия и боевых винтовок.

«Я абсолютно убеждена, что все новозеландцы — как те, у кого есть огнестрельное оружие, необходимое для законных целей, так и те, кто никогда не прикасался к оружию, — единодушны в том, что необходимо покончить с теми временами, когда оружие можно было купить легко и в большом количестве. Сегодня это произойдет», — заявила в четверг, 21 марта, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден (Jacinda Ardern).

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, запрет будет распространяться на боевые винтовки и полуавтоматические военные ружья. Также под запрет попадут оружейные детали, которые усиливают мощность оружия, например, магазины патронов с увеличенной емкостью.

Арден также поручила правительству разработать программу по выкупу такого оружия у гражданских жителей страны.

Как известно, 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч произошли теракты в двух исламских мечетях. В результате огнестрельного нападения погибли 50 человек, еще 50 получили ранения. Задержан 28-летний подозреваемый.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости