Послы стран ЕС единогласно поддержали соглашение ЕС и Великобритании

Послы 27 стран ЕС в Брюсселе единогласно поддержали проект соглашения по будущим отношениям ЕС и Великобритании, который был достигнут в ходе длительных переговоров с руководством Великобритании, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Собрание послов стран ЕС состоялось в понедельник, 28 декабря, в Брюсселе. Поддержка государств означает, что соглашение сможет вступить в силу как только Великобритания окончательно покинет единый рынок блока ЕС с 1 января 2021 года. Соответственно будут устранены и возможные перебои оборота товаров в проливе Ла-Манш.

Правительство Германии дало свое согласие проекту соглашения после того, как канцлер Ангела Меркель на прошлой неделе сказала: «Я глубоко убеждена, что мы достигли хорошего исхода».

Следующим шагом в поддержании проекта соглашения будет письменное подтверждение согласия странами ЕС во вторник, 29 декабря. Планируется, что со стороны ЕС это позволит проекту соглашения вступить в силу в срок — 1 января, хотя его еще предстоит рассмотреть Европейскому парламенту, который может дать свое заключение лишь во второй половине февраля, пишет DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости