Поставщики услуг в Латвии смогут работать, имея оплаченный из своих средств отрицательный тест на Covid-19

Депутаты комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции в среду, 25 августа, договорились поддержать следующую идею: поставщики услуг смогут работать, имея оплаченный из собственных средств тест отрицательный тест на Covid-19. Это, впрочем, не коснется работников медицинских и социальных учреждений.

Председатель комиссии Юрис Ранцанс предложил улучшить предложение оппозиционного депутата Регины Лочмеле, которое позволит поставщикам услуг работать, имея отрицательный тест на Covid-19.

Ранцанс предложил установить в законе, что поставщики услуг в начале каждого рабочего дня должны будут делать экспресс-тест за свои деньги. Эта норма, по мнению Ранцанса, не должна относиться к медицинским учреждениям и центрам социального ухода, где должны работать только привитые либо переболевшие.

Первую вакцину получили почти 90% работников здравоохранения, а обе — более 80%.

Наилучший охват вакцинации — среди врачей. Далее идут медсетры. А наименьший — среди специализированного персонала и персонала, обеспечиваюшего уход.

Комиссии еще предостоит разработать свое предложение, голосование по которому может состояться уже на следующем заседании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости