Пострадавшие просят снести все объекты на месте золитудской трагедии

Пострадавшие в золитудской трагедии считают, что нужно снести все объекты на этом месте, включая 12-этажное жилое здание, и построить мемориал. Об этом во вторник сообщила журналистам представитель организации пострадавших в золитудской трагедии Zolitūde 21/11 Регина Лочмеле.

Представители организации пострадавших в трагедии отметили, что при принятии решений о будущем объекта на ул. Приедайнес 20 именно мнение пострадавших должно быть важнее всего. Все решения нужно согласовывать с людьми, которые живут рядом с местом трагедии и каждый день видят его.

Представители пострадавших отметили, что 12-этажный дом, по сути, находится на кладбище. Решая будущее объекта, в первую очередь нужно думать не о деньгах, а о морально-этических аспектах.

Лочмеле отметила, что объединения владельцев квартир нескольких окружающих домов собрали подписи с призывом снести не только полуразрушенное здание магазина на месте трагедии, но и рядом стоящее жилое здание. В субботу, 23 августа, на общем собрании организация Zolitūde 21/11 будет согласовывать свое мнение с объединениями владельцев квартир и будет решать насчет подписания общего призыва.

Руководитель департамента собственности Рижской думы Олег Буров отметил, что решение о дальнейшей судьбе жилого здания будет принимать его владелец ООО Homburg Zolitūde, но самоуправление призывает владельца снести объект по морально-этическим соображениям.

Между тем Maxima Latvija предложила подарить пострадавшим в золитудской трагедии свои доли в праве общей собственности на объект на ул. Приедайнес 20. Организация пострадавших в золитудской трагедии будет рассматривать это предложение на общем собрании в субботу, 23 августа.

Представитель Maxima Янис Бесерис подтвердил журналистам, что Maxima Latvija не планирует заниматься коммерческой деятельностью на месте трагедии, поэтому и сделала такое предложение.«Maxima Latvija считает, что окончательное решение о том, что в будущем будет находиться на месте трагедии, должны принимать пострадавшие, и поэтому сделала такое предложение и начала переговоры с организацией», — отметил Бесерис.

Как известно, в ноябре прошлого года обвалилась крыша супермаркета Maxima в районе Золитуде, унеся жизни 54 человек.

Ref:103.112.112.1151

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости