Построены первые километры постоянного забора на латвийско-белорусской границе

По информации Министерства внутренних дел (МВД), в настоящее время ведутся работы на латвийско-белорусской границе – на данный момент очищен от леса 57-километровый участок, возводятся первые километры постоянного ограждения.

По данным МВД, «работы на латвийско-белорусской границе идут по плану» – в настоящее время идет выкорчевывание пней, планировка земель, рытье канав, строительство водопропускных труб, траншей и насыпей.

Как сообщили в министерстве, вырубка леса проведена примерно на 70% от всей территории.

В рамках заключенных договоров на строительство на латвийско-белорусской границе проектируется инфраструктура протяженностью 149,7 км, из которых около 82 км должны быть освобождены от леса.

На всей протяженности планируется построить забор. В настоящее время построено четыре моста через реки Асуница, Росица и Сарьянка. Также планируется построить шесть вышек, патрульные дороги, пешеходные мосты и другую необходимую инфраструктуру.

СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ НА латвийско-белорусской ГРАНИЦЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАВЕРШИТЬ К КОНЦУ ИЮНЯ 2024 ГОДА, А САМОГО забора – К КОНЦУ ФЕВРАЛЯ ТОГО ЖЕ ГОДА.

24 ноября 2021 года было завершено строительство временного забора из колючей проволоки для охраны внешней сухопутной границы страны протяженностью 36,9 км на приоритетных участках, где существуют наибольшие риски незаконного пересечения внешней границы страны на латвийско-белорусской границе.

В целом на границе с Российской Федерацией планируется построить государственную пограничную полосу протяженностью в 283,6 км.

На данный момент построено 230 километров. В том числе планируется построить постоянный забор протяженностью около 148,8 км, из которых в настоящее время построено 95,2 км, а также четыре подвесных моста.

В целях завершения строительства инфраструктуры, необходимой для охраны внешней сухопутной границы страны вдоль границы Латвии и России, 15 марта 2022 года был заключен договор на экспертизу строительства государственной пограничной полосы, чтобы проверить его соответствие проекту строительства, требованиям нормативных актов и обязательных норм, а также объемы незавершенных работ по проекту строительства в целях завершения строительных работ и ввода сооружений в эксплуатацию.

Государственное агентство обеспечения продолжает процесс отчуждения недвижимого имущества, кадастрового измерения земельных участков, определения пограничных пунктов и восстановления пограничных заграждений вдоль государственной границы на границе Латвии и Белоруссии, а также Латвии и России.

К 1 августа 2022 года отчуждены и права собственности закреплены в земельной книге на 152 земельных участка в государственной пограничной полосе вдоль границы Белоруссии и 325 земельных участках в полосе вдоль границы России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости