Правительство Латвии поддержало договор о выходе Великобритании из ЕС

Сегодня Кабинет министров поддержал подготовленную МИД позицию Латвии по договору о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Эту позицию, в воскресенье, 25 ноября, на внеочередном заседании Евросовета в Брюсселе выразит премьер-министр Марис Кучинскис.

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс сообщил, что Кабмин поддержал и договор о Brexit, и проект политической декларации о дальнейших отношениях ЕС и Великобритании, который обозначит задачи на переходный период. По словам министра, договор о Brexit носит обязательный характер, а проект декларации – это своего рода протокол о намерениях, по поводу которого еще предстоят подробные дискуссии.

Ринкевичс сказал, что Евросовет будет голосовать по договору о Brexit, который потом должны будут ратифицировать парламенты Великобритании и Европы. «Только когда оба субъекта ратифицируют договор, можно будет утверждать, что соглашение вступило в силу. А до тех пор нельзя расслабляться и надо готовить план «Б» на случай, если что-то пойдет не так», — добавил министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости