Правительство Латвии поддержало создание суда по экономическим делам

Янис Борданс

Сегодня правительство поддержало идею Министерства юстиции о создании специального суда по экономическим делам, который начнет работать с 1 января 2021 года.

Против поправок выступил министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV). Он считает, что при подготовке поправок не были учтены возражения Совета по юстиции, а также эти поправки не решат тех проблем, с которым коалиция намерена бороться.

Глава МВД призвал сперва провести аудит сферы юстиции.

«Необходимо провести аудит сферы юстиции – проанализировать все правовые акты и прежние ошибки, чтобы двигаться вперед. Хочу дождаться аудита и потом составлять новые правовые акты», — подчеркнул Гиргенс. Он сказал, что поправки несут с собой риск коррупции.

А министр юстиции Янис Борданс сказал, что у каждой реформы есть сторонники и противники, и добавил, что при подготовке поправок учитывались результаты аудита. Он подчеркнул, что риск коррупции упомянут, чтобы затянулось создание нового суда.

Представитель Министерства юстиции пояснила, что Совет по юстиции не откликнулся на призыв выразить мнение о законопроекте, однако совет сможет это сделать, когда законопроект будет рассматриваться в Сейме.

Читайте также: Борданс: Суд по экономическим делам мог бы разрушить разработанные десятками лет схемы

Послушав «словесную баталию» министров, глава правительства Кришьянис Кариньш признался, что правительству не приходится жаловаться на недостаток хороших юристов в своих рядах, и призвал передать законопроект на рассмотрение в Сейме.

Законопроект поддержали все министры, кроме Гиргенса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости