Правительство утвердило план распределения эмиссионных квот на 2008-2012 годы

Кабинет министров утвердил проект Министерства охраны среды и регионального развития «О плане распределения эмиссионных квот на 2008-2012 годы». Вместо нынешнего, установленного объема на сумму 3,34 млн в год, ежегодно в среднем будут выпускаться 6,25 млн эмиссионных квот.

Министерство обратило внимание на то, что в период времени с 2013 года по 2020 год квоты будут присваиваться согласно единым принципам Европейского сообщества, которые предусматривают очень строгие условия для выдачи свободных эмиссионных квот.

Для большей части Европейского союза система торговли эмиссионными квотами в ЕС предусматривает, что дополнительные эмиссионные квоты будут выдаваться на дальновидные и нужные проекты, при этом будут учитываться долгосрочные инвестиции в ограничение эмиссий и внедрение новых эффективных технологий, которые позволят предприятиям увеличить их конкурентоспособность.

Проект определяет, что Министерство охраны среды и регионального развития Латвии должно подготовить решение о присвоении эмиссионных квот операторам ES ETS на период с 2008 по 2012 года. В ближайшее время решение необходимо подать Еврокомиссии, чтобы начать распределение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости