Предприятие Домбровскиса продает плантацию борщевика за 234 тыс. евро

Совместное предприятие семей премьер-министра Валдиса Домбровскиса и его советницы Сандры Букане Land Development, которому в марте следующего года предстоит вернуть Hipotēku banka более 1,25 млн латов, за 234 тыс. латов пытается продать свое недвижимое имущество «Палкавниеки». 

Согласно данным из годовых очетов, речь идет о семилетнем проекте недвижимого имущества, который, однако, напоминает давно заброшенную плантацию борщевика, пишет портал Pietiek.

Если верить официальным годовым отчетам предприятия, Домбровскис и Букане годами развивали проект недвижимого имущества в Сигулде, в Палкавниеках. «В отчетный год продолжались работы по развитию начатых проектов в Сигулдской волости, в Палкавниеках, и в Адажской волости, в Вейлауках», – говорится в отчете Land Development за 2011 год. Там же указано, что работу над проектами в Вейлауках и Палкавниеках планируется продолжить. При этом заявлено, что будет продолжена работа над развитием  посреднических услуг и услуг по обслуживанию объектов в сфере недвижимости.

Однако оказалось, что под продолжением работ предприятие Домбровскиса понимает попытку освободиться от очевидно бесперспективного проекта в Палкавниеках. В интернете появилось объявление от посредника, который предлагает купить проект за 234 тыс. евро, или за 164 тыс. латов (по данным земельной книги, в 2005 году Land Development заплатил за свои две трети участка 70 000 латов, а предприятие PBP, принадлежащее некой Гунте Микелсоне, купило оставшуюся треть за 35 000 латов).

В объявлении речь идет о довольно интересном объекте недвижимости: «Площадь: 19 521 кв.м. Участок земли находится в Сигулде, в 10 минутах от озера Матиня. К участку легко добраться – рядом выезд на магистраль Рига-Псков (в 2 км от земельного участка). Рядом есть все коммуникации (включая централизованное газоснабжение, электричество, водоснабжение и канализацию). Потенциал развития объекта: возможно строительство частных, блокированных, рядных или многоквартирных домов (до 2 этажей) с помещениями для торговли, оказания услуг, офисов и спортивными помещениями на первом этаже. При разработке соответствующего проекта возможно также строительство гостиницы».

В понедельник Домбровскис не пожелал отвечать на вопрос, почему его семейное предприятие Land Development в проекте «Палкавниеки» хотя бы не выкосит плантацию борщевика, и какой пример премьер таким отношением показывает другим жителям Латвии.

Премьер тесно связан с семейным предприятием и его хозяйственной деятельностью: Домбровскис из личных запасов одолжил Land Development 111 597 латов. Однако из-за финансовых результатов деятельности фирмы, срок возврата «кредита» откладывается на более поздний из года в год. Ранее было установлено, что Домбровскис должен был получить деньги неделю назад, 25 июня, однако теперь установлен новый срок – 31 декабря 2015 года.

Ref: 102.108.108.1995

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости