Прекращен уголовный процесс в отношении замначальника Госпогранохраны Латвии

По информации в распоряжении агентства LETA, Бюро внутренней безопасности (БВБ) прекратило уголовный процесс в отношении заместителя начальника Государственной пограничной охраны, начальника Главного управления госпогранохраны Юриса Мартуканса.

Мартукансу инкриминировался служебный подлог.

БВБ не ответило, прекратило ли уголовный процесс в отношении Мартуканса. В бюро сказали, что БВБ занимается несколькими уголовными процессами, связанными со строительством и инженерно-техническим оснащением восточной границы.

«Нанесенный из-за этих предполагаемых преступлений госбюджету вред исчисляется миллионами евро. Круг фигурантов широкий и включает в себя должностных лиц высокого ранга», — пояснило БВБ.

Три уголовных дела уже отправлены прокуратуре (1 — в мае 2020-го, а 2 — в феврале и мае этого года). По другим делам, связанным со строительством восточной границы, досудебное следствие продолжается.

В марте БВБ прекратило уголовный процесс в отношении начальника Госпогранохраны Гунтиса Пуятса, подозревавшегося в бездействии государственного должностного лица.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости