Премьер: Лишь работая вместе, сможем бороться с глобальными вызовами

Марис Кучинскис

«Лишь работая вместе, сможем бороться с глобальными вызовами. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) является хорошей платформой для этого», — сказал премьер-министр Марис Кучинскис в четверг, 25 января, в Давосе после встречи с генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа.

Во время встречи генеральный секретарь ОЭСР был проинформирован о том, что вопросы, затронутые в экономическом обзоре ОЭСР о Латвии, находятся в центре латвийских политических дебатов. «Речь о таких сферах, как продуктивность, доступ к услугам здравоохранения, а также реформа образования», — уточнил премьер.

Глава правительства рассказал, что в этом году в сотрудничестве с ОЭСР проводится ряд оценок в важных для Латвии сферах: оценка качества услуг системы юстиции (коммерческого права), оценка латвийской пенсионной системы, а также исследование о включении жителей в рынок труда. Латвия планирует присоединиться к циклу исследований ОЭСР об умениях взрослых (PIACC).

Во время беседы обсуждалась и ожидаемая в этом году конференция министров ОЭСР, в которой Латвии доверены обязанности страны-вице-председателя. Кучинскис подтвердил, что будет на этом мероприятии.

«Как мы договорились в Риге, это будет также возможностью в рамках ОЭСР представить латвийский опыт реформ. Мы поддерживаем выбранную тему собрания о мультилатерализме. Лишь работая вместе, сможет бороться с глобальными вызовами. ОЭСР является хорошей платформой для этого», — сказал Кучинскис.

Страной-председателем собрания министров ОЭСР будет Франция, а второй страной-вице-председателем — Новая Зеландия.

Встреча латвийского премьера и генсека ОЭСР состоялась в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Ref: 225.112.112.8135

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости