Президент: нового министра экономики нужно назначить как можно скорее

Президент Латвии Эгилс Левитс

Президент Латвии Эгилс Левитс, связавшись с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем подчеркнул, что нового министра экономики необходимо назначить как можно скорее.

Как сообщила руководитель медиа-центра канцелярии президента Юстине Дейчмане, в среду, 25 марта, президент связался в премьером, чтобы обсудить актуальную ситуацию в связи с ограничением коронавирусной инфекции COVID-19 и другие актуальные события.

Во время беседы президент подчеркнул, что нового министра экономики необходимо назначить как можно скорее, поскольку того требует общая нынешняя ситуация.

Читайте также: Кайминьш: Немиро давно пора отстранить; KPV LV превратилась в филиал Olainfarm

Стороны также обсудили планируемый механизм поддержки медиков, особенно тех, которые сейчас находятся «на первой линии фронта» по ограничению коронавируса.

Левитс и Кариньш также обсудили создание единой информационной платформы между различными государственными структурами, чтобы еще лучше организовать межведомственную работу в чрезвычайной ситуации.

В ходе разговора с премьером Левитс также подчеркнул, что работу парламента с учетом нынешних технологических возможностей нужно скорее возобновить. Кроме того, он сообщил, что постоянно контактирует со спикером Сейма Инарой Мурниеце, обсуждая актуальные вопросы и работу Сейма.

Как известно, Мурниеце допускает ситуацию проведения заседания Сейма, когда фракции и непринадлежащие к фракциям депутаты могли бы собраться каждый в отдельном парламентском зале.

Также обдумываются возможности удаленной работы с использованием ИКТ-платформ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости