bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 17.06.2019 | Именины: Artis, Artūrs
LatviaЛатвия

Президент Сейму: вы представляете все наше общество, а не только своих избирателей

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Раймондс Вейонис

«Две трети депутатов 13-го Сейма дают торжественную клятву впервые. Это возможность уже сегодня создавать новую политическую дискуссию и культуру законодательной работы», — подчеркнул президент Латвии Раймондс Вейонис, обращаясь к депутатам 13-го Сейма на первом заседании осенней сессии.

Президент Латвии сказал, что обязанность депутатов 13-го Сейма – выполнять обещанное избирателям, и призвал работать уже с первого дня так, чтобы можно было смело утверждать, что принимаются хорошие законы в интересах общества. «Общество ждет, что вы самоотверженно будете работать, чтобы развивать наше демократическое государство и добиваться реальных улучшений. Нет никого, кто бы выполнил эту работу за вас», — подчеркнул Вейонис.

«Будущее нашего государства и наших детей – это единственные интересы, за которые вы должны выступать каждый день. С сегодняшнего дня вы будете работать на благо всего народа Латвии. Вы представляете все наше общество в его разнообразии, а не только своих избирателей», — отметил президент.

Президент сказал, что у 13-го Сейма много важных задач, которые возможно выполнить только сообща. Необходимо продолжать вкладывать в укрепление нашей безопасности и искать возможность улучшения работы судов. Надо укреплять безопасность финансовой системы и совершенствовать механизмы предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. Нужно вовремя начать работу над разработкой Национального плана развития после 2020 года. Президент уверен, что мы единодушны относительно необходимости сохранения неизменного евроатлантического курса и создания сбалансированного государственного бюджета.

В заключение Вейонис призвал помнить первые четыре года существования нашего государства, когда парламентарии создали после Первой мировой войны государственные учреждения и армию, приняли Конституцию и добились международного признания Латвии. «Вы являетесь первым Сеймом второго столетия Латвийского государства. Пусть труд основателей государства вселяет в вас уверенность в том, что за четыре года можно сделать очень много. Используйте это время, чтобы с честью работать во имя будущего нашего государства и наших детей!» — подчеркнул Раймондс Вейонис.


Добавить комментарий

Иран грозится превысить лимит запасов обогащенного урана

Иран объявил, что в ближайшие десять дней намерен превысить установленный ядерным договором объем обогащенного урана, однако добавил, что у Европы еще есть время спасти соглашение.

В Латвии фирмам за сокрытие истинных бенефициаров будет грозить ликвидация

Как только президент Латвии провозгласит принятые в Сейме поправки в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, Регистр предприятий начнет ликвидировать те предприятия, которые не раскрыли своих истинных бенефициаров.

Eesti Energia предлагает установить налог на электричество из России

Эстонская государственная компания Eesti Energia предлагает установить налог на электричество, импортируемое Балтией из России.

Гиргенс поручил провести аудит закупок Госполиции

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил отделу аудита МВД провести аудит в Государственной полиции в связи с возможными ограничивающими конкуренцию условиями в спецификации о закупке униформы нового дизайна, а также проверить закупки в целом, сообщил советник министра Карлис Миксонс.

Латвия лидирует в Балтии по росту расходов на рабочую силу

Средние почасовые расходы на рабочую силу в Латвии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 8,5%, и это гораздо больше среднего в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

Центр соцопеки Ezerkrasti обвиняется в грубых нарушениях прав человека

В Центре социальной опеки Ezerkrasti отмечены грубые нарушения прав человека и не соблюдаются рекомендации, данные омбудсменом в 2018 году, сообщило Бюро омбудсмена после посещения центра.

Возросло число вступающих в брак в немолодом возрасте

Общее количество браков в 2018 году по сравнению с позапрошлым снизилось на 0,7%, однако число немолодых людей, заключивших брак, возросло в 1,7 раза, сообщает Центральное статистическое управление. Этому поспособствовали поправки в Закон о государственных пенсиях.

Партия подаст в Сейм на рассмотрение Закон о сожительстве

Партийное объединение «Развитию/За!» подаст на этой неделе в Сейм Закон о сожительстве, призванный защитить неженатые пары.

Предприятие Valmieras stikla šķiedra просит о процессе правовой защиты

АО Valmieras stikla šķiedra подало в Видземский районный суд в Валмиере заявление на возбуждение процесса правовой защиты, свидетельствует сообщение, опубликованное биржей Nasdaq Riga.

Пожертвование от Latvijas valsts meži досталось приближенным организациям

Meža attīstības fonds распределил полученное от Latvijas valsts meži пожертвование в размере 800 000 евро. Телепередача De facto обнаружила, что деньги достались и организациям, приближенным к LVM.

В Германии два гинеколога осуждены за рекламу абортов

Суд в Германии признал двух гинекологов виновными в излишне подробной рекламе операций по проведению абортов и приговорил их к денежному штрафу в общей сумме 4 000 евро.

ТВ: при обустройстве восточной границы пропали деревья на сотни тысяч евро

При обустройстве границы с Россией в Циблаского края пострадала защищаемая природная территория и пропали деревья на несколько сотен тысяч евро, сообщает телепередача Nekā Personīga на TV3.

Движение «За!» повторно выбрало Павлютса председателем правления

Движение «За!» на состоявшемся в субботу, 15 июня, конгрессе избрало новое, расширенное правление, председателем которого повторно назначен Даниэлс Павлютс, сообщила представитель движения Амалия Брувере.

Расследования БПБК не мешают «Согласию» получать 118 653 евро от государства

Несмотря на то, что БПБК расследует дело о зарплатах консультантов от партии «Согласие», пока ничто не указывает на то, что политическая сила может потерять 118 653 евро, которые ежегодно полагаются ей после выборов в 13-й Сейм, сообщает программа Nekā Personīga.

СГД за 5 месяцев собрала в бюджет на 5,5% больше, чем планировала

Служба государственных доходов в первые пять месяцев этого года собрало в государственный бюджет 3,972 млрд евро или на 206,744 млн евро (5,5%) больше, чем планировалось.

На этой неделе ожидается до +30 градусов и тропические ночи

В понедельник днем, 17 июня, небо будет проясняться постепенно, местами могут пройти небольшие дожди, однако во вторник и среду влияние антициклона усилится — облачность уменьшится, осадков не ожидается.

Обзор недели с BNN: В ожидании нового министра культуры. Бычкович вводит в заблуждение. Перемены в КРФК

На этой неделе в Латвии объявлено о запланированных переменах в Комиссии рынка финансов и капитала — о новом руководстве и обязанностях. Также стал известен претендент на пост министра культуры, который сменит избранную в Европейский парламент Даце Мелбарде. На должность министра культуры националы решили выдвинуть оперного певца, нынешнего депутата Рижской думы Науриса Пунтулиса.

Неделя в Литве. Депутат Гражулис может стать подозреваемым в деле Judex

Одно лицо стало подозреваемым по так называемому делу Judex, а депутат Пятрас Гражулис станет вторым, если парламент Литвы отменит его депутатскую неприкосновенность, заявил прокурор в среду, 12 июня.

Суд отклонил иск Rīgas meži против Совета по конкуренции

В своем решении от 11 июня Административный районный суд постановил, что заявка ООО Rīgas meži о признании противоправными фактических действий Совета по конкуренции, не предоставившего развернутого ответа о ситуации с конкуренцией на рынке реализации круглых лесоматериалов и пиломатериалов, отклонена.

Министры финансов ЕС договорились о создании бюджета еврозоны

Министры финансов Европейского союза договорились об общих принципах введения общего бюджета, сообщил министр финансов Франции Бруно Лемер.