При загадочных обстоятельствах в своем доме умер украинский депутат Тымчук

Украинский депутат, аналитик по военной тематике Дмитрий Тымчук обнаружен мертвым в своем доме в Киеве, сообщает BBC. О смерти политика сообщил его коллега, депутат Антон Геращенко из партии «Народный фронт».

«Изучаются все возможные версии: убийство, самоубийство, неосторожное обращение с огнестрельным оружием», — написал политик в соцсети Facebook.

Позже, как передает информационное агентство «Интерфакс-Украина», в эфире телеканала «112.Украина» Геращенко рассказал подробности происшествия.

«Жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и полицию и сообщила, что ее муж чистил дома наградной пистолет. При чистке оружие нанес себе смертельное ранение. По приезду бригады скорой помощи Тымчук, к сожалению, уже скончался», — рассказал депутат.

Тымчук был военным и политическим журналистом, широко освещавшим конфликт на востоке Украины. За день до смерти на своей странице в Facebook он написал о последних оперативных данных о Донбассе.

Сейчас на месте гибели депутата работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Отмечается, что версия Антона Геращенко, что смерть произошла во время чистки наградного оружия, взывает сомнения, пишет BBC.

Некоторые сторонники политика сомневаются, что опытный военный мог случайно застрелить себя сам.

Репортер BBC Жанна Безпятчук отмечает, что многие видели в Тымчуке лицо, которое громко выражало то, что украинские должностные лица по дипломатическим или иным соображениям не могли высказать публично.

Ранее Тымчук был офицером военно-морских сил. В 2014 году он стал писать об аннексии Крыма и освещать военные действия в восточной части Украины. В том же году он был избран депутатом Верховной Рады.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости