Приглашают принять участие в опросе о компьютерных и интернет-привычках

В среду, 18 января, Центральное статистическое управление (ЦСУ) начнет ежегодный опрос жителей о привычках в использовании компьютеров и интернета в 2017 году. Опрос покажет, какими навыками обладают жители, в каких целях ежедневно используется интернет, какие устройства и технологии при этом применяются.

Принять участие в опросе приглашаются лишь те жители, которые получат пригласительные письма от ЦСУ. До 7 февраля они смогут заполнить опросную анкету в интернете на сайте https://e.csb.gov.lv. За консультацией можно обратиться с 18 января по 7 февраля в будние дни с 8/30 до 17 часов по телефону 67366955 или по электронной почте [email protected]

Если респондент не заполнит анкету в сети, с 20 февраля до 12 июня интервьюер ЦСУ свяжется с ним по телефону или явится по адресу места декларации. При личной встрече сотрудник ЦСУ предъявит рабочее удостоверение с фотографией.

Всего планируется опросить девять тысяч жителей в возрасте от 16 до 74 лет. Полученная информация будет использована в статистических целях. ЦСУ гарантирует конфиденциальность личных данных, полученные данные будут использоваться только в обобщенном виде. Закон запрещает передавать индивидуальную информацию, предоставленную респондентами, другим учреждениям или организациям.

Статистическое управление призывает жителей проявить отзывчивость и заполнить анкету через интернет, а также оказать содействие интервьюерам, поскольку для получения данных важен каждый ответ.

Такое исследование проводится с 2004 года, его результаты позволяют оценить, как развивается информационное общество в Латвии, как осуществляется стратегия «Европа 2020», одна из целей которой — обеспечение доступности особо быстрого широкополосного интернета по всей стране.

Основные результаты опроса, проведенного в 2016 году:
Фиксированное или мобильное подключение широкополосного интернета имели 75% жителей.
В Рижском районе подключение широкополосного интернета имели почти 80% жителей, в остальных регионах Латвии — в среднем 71% жителей.
Городской широкополосный интернет в городах был доступен 77% жителей, в сельской местности — 71%.
Самыми активными пользователями интернета были молодые люди 16-24 лет — 99,6%.
Интернет чаще всего используется для проверки электронной почты (86% интернет-пользователей), чтобы читать новости в интернете, газеты и журналы (84%), а также для доступа к интернет-банку (76%).
44% жителей Латвии совершали покупки или заказывали услуги через интернет.

Ref:224.108.108.190

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости