Продолжается заключительный этап дела Лембергса — судебные прения

Продолжается заключительный этап уголовного дела мэра Вентспилса Айварса Лембергса, обвиняемого в тяжких преступлениях, — судебные прения.

Заседание, намеченное на 1 марта, не состоится из-за нетрудоспособности судьи. Следующее заседание ожидается 5 марта в 10.00, сообщил BNN помощник председателя Рижского окружного суда по вопросам общественных отношений.

Как уже сообщал прокурор Юрис Юрашс, объем речей государственных обвинителей превышает 5 000 страниц.

По словам прокурора, чтение речей может продлиться несколько месяцев.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Вместе с мэром Вентспилса на скамью обвиняемых сел его сын Анрийс и бывшее должностное лицо различных транзитных компаний Ансис Сормулис. Все трое отметили, что не понимают и не признают предъявленные им обвинения.

Дело состоит из около 200 томов, в которые объединены два уголовных процесса, переданных прокуратурой суду во второй половине 2008 года.

Рижский окружной суд начал снова рассматривать это дело в расширенном составе 20 августа 2009 года.

Ref:103.112.112.8366

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости