Продолжение разговоров об Olainfarm: рейдерство Ребенока, советника Немиро

Павел Ребенок

Советник министра экономики Ральфа Немиро адвокат Павел Ребенок с сомнительной репутацией и юрист Мартиньш Криекис, которые изначально были наняты, чтобы «за 500 евро в час помочь» Ирине Малыгиной, Нике Савельевой и Сергею Савельеву получить контроль над Olainfarm, оба пользуются ситуацией и занимаются рейдерством. Об этом свидетельствуют обнародованные разговоры между участниками «саги об Olainfarm».

После того как 4 сентября 2018 года на собрании акционеров Olainfarm были произведены изменения в совете компании и туда были назначены Ребенок, Криекис и Дайнис Сирлакс, Савельев, а теперь и ставший председателем совета Ребенок созвонились.

В телефонном разговоре Ребенок сообщает, что избран в совет и что обоим «надо встретиться, обсудить, посмотреть, какие у вас интересы, какие у нас интересы… И все будет хорошо, да?»

Савельев очень удивлен сменой совета и соглашается встретиться с Ребеноком, чтобы обсудить «дальнейшее сотрудничество».

BNN уже писал, что дочь Валерия Малыгина, одна из наследниц Olainfarm, Ника Савельева попала в незавидную ситуацию: пока она пытается разобраться в связанных с наследством спорах, семья ее супруга Сергея Савельева разными способами пытается присвоить имущество наследницы. Об этом свидетельствует информация в распоряжении BNN.

Остается лишь догадываться, о каких «интересах» идет речь.

Читайте также: Расследование BNN | Ребенок и Криекис, вероятно, планируют вернуться в правление Olainfarm

Также прозвучала информация о том, что Немиро хочет «продвинуть» Ребенока в совет Latvenergo. Против кандидатуры Ребенока категорически возражал парламентский секретарь Немиро — Эрикс Эглитис, который теперь вдруг переводится из Министерства экономики в Центральное статистическое управление на пост руководителя. События в министерстве вынудили министра юстиции Яниса Борданса публично призвать премьер-министра Кришьяниса Кариньша отправить в отставку министра экономики Ральфа Немиро, так как он «все силы прикладывает к тому, чтобы назначить в одно из стратегически самых важных для развития Латвии предприятий — Latvenergo людей, приближенных к себе и при этом недостаточно квалифицированных, обладающих сомнительной репутацией».

Читайте также: Дочь и экс-супруга Малыгина подозревают рейдерство в Olainfarm

Следует отметить, что Савельев, незадолго до того как Ребенок и Криекис попали в совет Olainfarm, встречался с Криекисом, чтобы обсудить, как получить Olainfarm, чтобы «можно было жить нормально, а не на 5 000 евро в месяц».

Записи этих разговоров, как свидетельствует информация в распоряжении BNN, еще в конце 2018 года были переданы Государственной полиции и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

BNN уже писал, что Криекис и его коллега Ребенок, пользуясь спорами наследниц, возможно, разработали схему, чтобы самим добраться до крупного «куска» от раздела имущества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости