Гиелс формально соответствовал требованиям конкурса, но был ли лучшим?

Эйнарс Гиелс

В ходе проверки, которую начала прокуратура по заявлению Латвийской ассоциации журналистов (ЛАЖ) в связи с конкурсом на пост членов правления Latvijas Televīzija (LTV), выяснилось, что формально Эйнарс Гиелс соответствовал должности председателя правления LTV, однако устав конкурса и процесс оценки кандидатов вызывают сомнения в том, что был выбран самый подходящий кандидат.

Формально Гиелс соответствовал требованиям закона «Об электронных средствах массовой информации» о пятилетнем профессиональном опыте в руководстве предприятием.

И хотя председателем правления LTV большинством голосов был избран формально соответствующий требованиям кандидат, устав конкурса и процесс оценки кандидатур вызывают сомнения в том, что из всех претендентов был выбран наиболее подходящий, отмечают в прокуратуре.

Прокуратура заключила, что Национальный совет по электронным СМИ недостаточно подробно сформулировал требования к кандидатам. При этом конкурсная комиссия не убедилась в истинности предоставленных кандидатом данных.

Уже сообщалось, что весной, по результатам конкурса НСЭСМИ решил утвердить на пост председателя правления LTV Эйнарса Гиелса, а на пост члена правления — Эву Юхневичу. Оба не имели опыта работы в медийной отрасли.

Вскоре часть общества выразила возражения в связи с назначением этих персон, главным образом возмущение вызывала кандидатура Гиелса, после чего и он, и Юхневича заявили об отказе от должностей в правлении LTV.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости