Предлагают приговорить Лембергса к восьми годам заключения и денежному штрафу

Айварс Лембергс

Прокуратура в четверг, 7 марта, во время судебных дебатов обратилась к суду с просьбой назначить обвиняемому в тяжких преступлениях мэру Вентспилса Айвару Лембергсу («Латвии и Вентспилсу») наказание в виде лишения свободы на длительный срок с конфискацией имущества, а также денежный штраф в размере 150 минимальных заработных плат, то есть 64 500 евро, сообщил прокурор дела Юрис Юрисс.

После перерыва дебаты продолжатся. Планируется также предложить наказания, предназначенные для сына Лембергса Анрийса и его бизнес-партнера Ансиса Сормулиса.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Все трое обвиняемых – Айварс Лембергс, Анрийс Лембергс и Ансис Сормулис – не понимают и не признают выдвинутых обвинений.

Дело состоит из около 200 томов, в которые объединены два уголовных процесса, переданных прокуратурой суду во второй половине 2008 года.

Рижский окружной суд начал снова рассматривать это дело в расширенном составе 20 августа 2009 года. В связи со сложностью дела сейчас его рассматривают судьи Борис Гейманс, Ирина Янсоне и Лигита Кузмане. Резервным судьей назначена Ария Жданова.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости