Прокуратура проверит использование средств ЕС в компании, принадлежащей семье Берзиньша

Андрис Берзиньш

Получив жалобу на поверхностное расследование о возможном разбазаривании средств фондов Европейского союза и государственного бюджета в комплексе активного отдыха, принадлежащем членам семьи президента Латвии Андриса Берзиньша, отдел досудебных расследований уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры поручил начать новую проверку. 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями провело проверку о возможном неэффективном использовании средств ЕС и госбюджета в комплексе активного отдыха, который принадлежит членам семьи Берзиньша, настолько поверхностно, что самому Берзиньшу не было задано ни одного вопроса, сообщает портал Pietiek.com.

Предприятие Kājiņas B, официально принадлежит дочери Берзиньша Эве Манавадунге и управляется его сыном Айгаром Берзиньшем. С 2004-2005 годов, когда компания получила финансирование Службы поддержки села в размере 178 тысяч латов на строительство комплекса активного отдыха, во всех официальных отчетах сказано: «Планируется расширить хозяйственную деятельность, предложив более разнообразный спектр услуг комплекса отдыха».

Однако в самом комплексе с теннисными кортами, личной лыжной горкой и закрытым бассейном, а также в его окрестностях на берегу реки Амата, ничего не свидетельствует о том, что здесь ожидает каких-то других гостей, кроме членов семьи Берзиньша, его родственников и друзей. Похоже, что вопреки публичным заявлениям, комплекс активного отдыха вовсе не ждет гостей со стороны и, видимо, так было и в прошлые годы.

Ref: 102.108.108. 377

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости