Прокуроры по делу о рейсе MH17: Россия пытается помешать расследованию

0
MH17, катастрофа, авиакатастрофа, Нидерланды, Россия, Украина

Россия пытается помешать расследованию сбитого на Украине пассажирского самолета, летевшего рейсом MH17, а многие свидетели опасаются за свои жизни, сообщили Суду Нидерландов прокуроры по делу об убийстве 298 человек в результате крушения самолета в 2014 году.  

В Амстердаме в понедельник, 9 марта, было начато дело об убийстве 298 человек сбитого пассажирского самолета, летевшего рейсом MH17 над контролируемым прокремлевскими сепаратистами восточным регионом Украины. Большинство погибших были гражданами Нидерландов. Обвиняются три военных гражданина России и один гражданин Украины, сообщает британский портал The Guardian.

Власти России категорически отрицают причастность к трагедии.

«Совокупность фактов бросает тень на это расследование, поскольку имеются веские доказательства, указывающие на то, что правительство России хочет помешать ему».

— заявил прокурор Тий Бергер на этапе заслушивания показаний свидетелей, имена которых пока не разглашаются, сообщает The Guardian.

Читайте также: Начат суд по делу об авиакатастрофе MH17 над Украиной

Обвинительная сторона отметила, что многие свидетели выразили опасения за свою жизнь, если из имена будут обнародованы. Одному из свидетелей, который в суде проходит под обозначением M58, предоставлена защита свидетеля. По его словам, в момент судьбоносного запуска ракеты он охранял место размещение системы запуска ракет, и там присутствовали бывшие российские военные и сепаратисты.

Адвокаты одного из обвиняемых в своей речи критично оценили заявления обвинения о действиях России.

Они отметили, что на открытом заседании не следовало обсуждать запугивание свидетелей, пишет The Guardian. Уголовное дело решено рассматривать без присутствия обвиняемых, поскольку они не отозвались на отправленные им повестки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь