Пуце предложит объявить ЧС в Риге из-за ситуации в управлении отходами

Юрис Пуце

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце сегодня призовет правительство объявить чрезвычайную ситуацию в Риге из-за кризиса в сфере управления отходами. А Рижской думе планируется поручить провести до пятницы процедуру переговоров с операторами управления отходами, чтобы обеспечить вывоз мусора после 15 сентября.

Согласно проекту распоряжения, Рижская дума до пятницы, 13 сентября, заранее согласовав с министерством требованиям к претендентам, должна будет провести процедуру переговоров.

Выбранные операторы управления отходами начиная с 15 сентября должны будут обеспечивать вывоз мусора на все административной территории муниципалитета, независимо от того, заключен ли у жителей договор с ними.

При этом населению необходимо дать срок до 10 октября, чтобы заключить договоры с новыми поставщиками услуги, говорится в документе.

Уже сообщалось, что Рига и ООО Getliņi EKO заключили с Tīrīga договор концессии на 20 лет о введении новой системы управления отходами в Риге. Оказание услуг должно начаться 15 сентября. А Совет по конкуренции начал дело в отношении Рижского  муниципалитета и Getliņi EKO и на время расследования решил остановить действие заключенного договора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости