Путинские организаторы войны – Шойгу, Герасимов и ленинградские «пацаны»

Помимо президента России Владимира Путина, кто те люди – высшие  организаторы войны и его ближайшие доверенные люди?

Это руководители оборонных ведомств, имеющие многолетние тесные связи с Путиным и опыт организации и проведения комплексной военной агрессии, сообщает британский портал BBC.

С 2012 года министром обороны России является Сергей Шойгу. Он как попугай, неоднократно повторявший заявления Путина о военной угрозе России и желании демилитаризовать Украину под предлогом агрессии. Они вдвоем ездили на совместную рыбалку и охоту в Сибирь. Шойгу также рассматривался в качестве возможного преемника Путина на посту президента.

Валерий Герасимов – главнокомандующий Генеральным штабом Вооруженных Сил России с 2012 года. Герасимов играл важную роль в военных операциях Путина уже с чеченской войны 1999 года. Он был главным действующим лицом в планировании нынешней войны в Украине, наблюдал за военными учениями в Белоруссии в феврале этого года.

Николай Патрушев – секретарь Совета безопасности России с 2008 года. Он был соратником Путина с 1970 года. В советское время Патрушев работал в Комитете государственной безопасности и в период с 1999 по 2008 год возглавлял Федеральное бюро безопасности, продолжающее эту традицию в России. Аналитики считают Патрушева самым агрессивно настроенным лицом в окружении Путина.

Еще в этот круг входит нынешний директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников и директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Эти два господина являются соратниками и единомышленниками Путина с далеких 1970-х годов. Их сотрудничество зарождалось еще в советском городе Ленинграде, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости