ПВС провело плановую проверку в кафе матери министра внутренних дел

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) провела плановую проверку на предприятии Krustpils ceļavējš 3, принадлежащем матери министра внутренних дел Сандиса Гиргнеса (KPV LV).

Руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстере сообщила, что ПВС, согласно плану проведения проверок, в прошлом году проверила компанию Krustpils ceļavējš 3 дважды в прошлом и один раз в нынешнем году. «Это была плановая проверка», — сказала Мейстере.

Она также сообщила, что, согласно публично доступной информации, предприятие получило оценку B, что соответствует требованиям нормативных актов об обороте продовольствия, однако в ходе проверки были выявлены и несоответствия, которые не связаны с безопасностью продуктов.

Мейстере также добавила, что ПВС осуществляет проверку предприятий общественного питания один-два раза в год.

В Службе государственных доходов (СГД) комментариев по поводу проведенных проверок агентству LETA не дали.

Как известно, на прошлой неделе Государственная полиция провела проверку на предприятии матери министра внутренних дел Латвии. К тому же интерес к нему проявили и другие службы, что политик счел провокацией.

На своей странице в соцсети Facebook Гиргенс написал о том, что в кафе его матери побывали СГД, Государственная инспекция по труду, ПВС, Уголовная полиция и Управление Государственной полиции по борьбе с экономическими преступлениями. Министр предположил, что в кафе явились люди, «которым показалось, что котлета отравлена».

Член правления предприятия общественного питания Krustpils ceļavējš 3 Гиргена подтвердила, что за последний год ее кафе проверили восемь-девять различных государственных служб. В начале мая проверку провела СГД, затем последовала проверка инспекторов ПВС. По ее словам, штрафные санкции предприятию не назначались.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости