Редактор Ventas Balss наказана за распространение ложных сведений

Суд Видземского предместья Риги 17 мая признал редактора Ventas Balss Гундегу Мертену виновной в распространении ложных сведений в статье «Материал «Исповедь лембергского тролля» — абсолютная выдумка на все 100%», которая 23 сентября 2018 года была опубликована на портале pietiek.com.

В статье Мартена утверждала, что автором опубликованной на портале pietiek.com статьи «Исповедь лембергского тролля» (Lemberga troļļa grēksūdze) является Эрик Пуле и этот текст он сочинил, чтобы рассчитаться с Мертеной и ее семьей. «Гундега Мертена решила распространить обо мне ложные сведения, утверждая, что я являюсь автором данного материала», — пояснил Пуле порталу BNN.

На вопрос, почему, по его мнению, возникла данная ситуация, Пуле добавил: «Сейчас я представляю в суде свою жену, бывшую невестку Гундеги Мертены, и, допускаю, что эта инсинуация — некий эмоциональный шаг, который мне непонятен».

Он отметил, что Мертена призвала дать показания против него своих родственников — сына Атиса Мертенса и племянника Роберта Гринбергса. «Оба дали обо мне ложные показания, в связи с чем я попросил возбудить против них уголовный процесс», — сказал Пуле.

По его мнению, корни такой возможной расправы, когда распространяется ложь через портал, а также даются ложные свидетельства, кроются в разделении имущества после развода, с которым не согласен бывший муж жены Пуле, сын Мертены Атис.

Суд поручил Мертене извиниться перед Пуле за упомянутые в статье утверждения, связанные с ним, а также покрыть судебные издержки и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 500 евро.

Суд также отметил, что Мертене как работнику медийной отрасли следовало оценить потенциальные последствия перед тем, как посылать письмо в pietiek.com, который славится публикациями скандального характера.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости