Регуляторы проверят роль банка Morgan Stanley в IPO Facebook

Дебют популярной социальной сети Facebook на бирже привлек внимание двух регуляторов США. 

Первичным публичным предложением (IPO) заинтересовались Независимый регулятор финансовых рынков США (Financial Industry Regulatory Authority) и Финансовый регулятор штата Массачусетс (Top Securities Regulator for Massachusetts).

В частности будет проверяться, извещал ли андеррайтер Facebook, инвестиционный банк Morgan Stanley, отдельных клиентов о негативных прогнозах аналитиков перед размещением акций на биржу.

Однако представители Morgan Stanley утверждают, что IPO Facebook соответствует всем установленным процедурам и стандартам.

Аналитик банка Скотт Девитт (Scott Devitt) сократил прогноз доходов Facebook в этом году с 5 млрд долларов (2,75 млрд латов) до 4,85 млрд долларов (2,66 млрд латов). Пока неизвестно, сообщил ли инвестиционный банк о сниженном прогнозе только отдельным клиентам.

Акции Facebook были размещены на бирже в пятницу, 18 мая. Сначала стоимость одной акции выросла на пару долларов, а затем остановилась на отметке 38 долларов (20,9 латов).

Считается, что стоимость акций больше не будет падать, поскольку Morgan Stanley приложил к этому свою руку, купив тысячи акций, стоимость которых остановилась на 38 долларах за акцию.

Аналитики считают, что банк просто побоялся дальнейшего спада стоимости акций в первый же день торгов. Для банка как для андеррайтера это обернулось бы позором, пишет NPR.

Ref: 105.108.108.344

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости