Ринкевич: диалог Косово и Сербии послужит лакмусовой бумажкой для всего региона

Евросовету следует начать переговоры с Сербией о присоединении к еврозоне не позже января 2014 года, а также следует начать работу над Договором о стабилизации и ассоциации с Косово. 

Об этом после дискуссии о расширении Европейского союза договорились министры – члены Совета по общим вопросам, в который входит и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич подчеркнул значение политики расширения ЕС, которая, по его мнению, является важным фактором для стабильности и обеспечения перемен в регионе.

Кроме того, министр высоко оценил участие Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и работу, проделанную для начала диалога между Косово и Сербией на высшем уровне.

«Результаты этого диалога послужат лакмусовым тестом для всего Западнобалканского региона», – подчеркнул Ринкевич, ссылаясь на декабрьскую дискуссию 2012 года. Сербия и Косово достигли значительного прогресса в двусторонних отношениях, и теперь пришла очередь ЕС принимать решения, добавил латвийский министр.

Ref:103.108.108.1678

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости