Ринкевич: Латвия против нынешнего предложения по многолетнему бюджету ЕС

Эдгар Ринкевич

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во вторник, 20 ноября, в Брюсселе предупредил глав внешнеполитических ведомств стран Европейского союза, что Латвия не поддержит нынешнее предложение по многолетнему бюджету Евросоюза.

Как сообщили агентству LETA в пресс-центре Министерства иностранных дел, на дискуссии в преддверии саммита ЕС по бюджету страны неформально разделились на тех, кто считает, что бюджет ЕС нужно сокращать еще сильнее, чем предложил президент Евросовета Херман ван Ромпей, и сторонников политики выравнивания, которые расценивают сокращения как слишком жесткие и способные негативно повлиять на экономическое развитие.

Как заявил Ринкевич коллегам, для того, чтобы Латвия поддержала соглашение по бюджету ЕС, нужно обеспечить финансирование политики социально-экономического выравнивания хотя бы в нынешнем объеме, а также справедливые дотации фермерам.

Председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей предложил сократить многолетний бюджет ЕС на 75 млрд. евро. Саммит глав правительств и государств ЕС состоится 22-23 ноября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости