Ринкевич: первый год работы «Партии реформ» был удачным

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич

Первый год работы «Партии реформ» (ПР) в политике можно оценить положительно. «В свое время было много людей, которые относились к созданию партии скептически. Да, нам было трудно, но эти трудности были преодолены», – сказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. 

Он убежден, что для партии этот год был годом возможнсотей, а не разочарований, поскольку, даже несмотря на отдельных недоброжелателей, за два месяца до выборов в Сейм удалось добиться основной цели – создать партию, сказал Ринкевич в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

На вопрос, ожидаются ли в партии какие-либо перемены, министр сказал, что думать об этом еще слишком рано.

Комментируя ситуацию вокруг конкурса молодых исполнителей «Новая волна», он  призвал не обострять этот вопрос и не связывать его с политикой. «Это мероприятие обсуждается каждое лето, но чем меньше мы будем беспокоиться о нем, тем лучше», – сказал министр, добавив, что он хотел бы услышать такие же активные дискуссии по важным для Латвии вопросами.

Он сказал, что относится к конкурсу как к шоу и бизнесу: «Дело вкуса каждого отдельного человека – посещать или не посещать это мероприятие. Например, я его не посещаю, потому что оно не соответствует моему вкусу. Также бессмысленно связывать его с политикой, поскольку, как я уже сказал, это всего лишь бизнес».

Ref: 104.108.108.2230

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости