Ринкевич в Лаосе расскажет о латвийском опыте преодоления кризиса

В понедельник и вторник, 5 и 6 ноября, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич примет участие в девятом Азиатско-европейском саммите (Asia-Europe meeting/ASEM), который проходит во вьетнамском городе Лаос, чтобы рассказать о том, как Латвия преодолела экономический кризис. 

Эдгар Ринкевич

Тема собрания – «Укрепление партнерских отношений для мира и развития» (Strengthening Partnership for Peace and Development). На нем будут обсуждаться актуальные для Европы и Азии вопросы, связанные с экономикой и финансами, изменения климата, энергетическая безопасность, борьба с терроризмом, цели развития тысячелетия, продовольственная безопасность, здравоохранение, а также сотрудничество регионов в социальной и культурной сферах.

Также будут обсуждаться актуальные региональные вопросы, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Во время саммита Ринкевич расскажет об опыте Латвии в преодолении экономического кризиса и о сотрудничестве с азиатским регионом. Также запланировано несколько двусторонних встреч.

Первый форум «Азия — Европа» был созван в 1996 году по инициативе Франции и Сингапура. В нем участвуют десять стран Асссоциации юго-восточных азиатских наций (ASEAN) – Бруней, Камбоджа, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам), а также Япония, Южная Корея, Китай, Индия, Пакистан, Монголия, Австралия  Новая Зеландия, Россия, страны Европейского союза, представители Европейской комиссии и секретариат ASEAN.

В девятом собрании ASEM примут участие также Норвегия, Швейцария и Бангладеш.

Ref: 102.108.108.2844

Предыдущая статья5 ноября в картинках
Следующая статьяФото: красочная мода Мумбаи

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости