Ринкевичс: к ракетным испытаниям России над Балтикой надо относиться с холодной головой

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

«В публичном пространстве очень активно обсуждают запланированные Россией учения над латвийской эксклюзивной экономической зоной в Балтийском море. Этому вопросу уделяется большое внимание, однако надо иметь в виду, что конкретные учения имеют определенное пропагандистское значение, поэтому к ним следует относиться с холодной головой», — подчеркнул министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

Активное обсуждение ракетных стрельб российских военно-морских сил в публичном пространстве в значительной степени можно считать успехом российской пропаганды, считает Ринкевичс.

Политик напомнил, что Министерство иностранных дел поручило послам в НАТО и ОБСЕ обговорить связанные с этими учениями вопросы на следующих заседаниях совета послов. «Мы обратим внимание на то, что это провокационные действия и что ограничения, которые вводятся в связи с учениями, доставляют проблемы», — сказал Ринкевичс.

Министр иностранных дел отметил, что международное право предусматривает возможность проведения таких военных учений, а задача Агентства гражданской авиации Латвии — обеспечивать безопасность летательным аппаратам, а структуры по морской безопасности должны позаботиться о том, чтобы в конкретной акватории не было судов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь