Ринкевичс: рано думать о радикальных изменениях в российской политике

Эдгарс Ринкевичс

Обмен Украины и России пленными – еще не повод думать о радикальных изменениях в российской политике, сказал в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама») Эдгарс Ринкевичс.

Министр назвал этот шаг подготовкой к саммиту России и Украины в сентябре, который может состояться во Франции. Там будут участвовать также лидеры Германии и Франции. Ринкевичс предположил, что на саммите могут говорить о том, как осуществлять минские договоренности.

По словам Ринкевичса, сложно сказать, закончится ли этот саммит «радикальными положительными поворотами».

«По-моему то, что сейчас происходит в России, фактически с начала лета, подавление протестов, препятствование участию оппозиционных кандидатов на выборах и в большей степени новости о том, что представители правящей партии много где проигрывают, показывает то, что эти внутриполитические процессы в России развиваются довольно динамично», — говорит Ринкевичс.

Однако, по мнению министра, и эти события – не повод надеяться на радикальные перемены в России.

Нескончаемый Brexit

Ринкевичс уверен, что если Великобритания просит отложить дату выхода, то не стоит отказывать ей. Так министр сказал, комментируя предложение президента Франции Эммануэля Макрона отказать Великобритании в продлении Brexit, если она попросит.

Политик считает, что продление может дать возможность для дискуссии об условиях Brexit.

Говоря об убытках, которые Латвия может понести из-за выхода Великобритании из Евросоюза, Ринкевичс сказал, что подсчеты «чисто спекулятивные». Латвия не сможет претендовать на европейские компенсации, поскольку наша экономика не так тесно связана с Великобританией, как ирландская, французская или нидерландская.

Ринкевичс подчеркнул, что никто не знает, даже британское правительство, что будет 31 октября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости