Рижские маршруты 303-го и 363-го экспресс-автобусов будут преобразованы в автобусные маршруты 33 и 63

С 19 сентября два маршрута экспресс-автобусов под номерами 303 и 363 будут переименованы в новые автобусные маршруты, сообщает Rīgas Satiksme.

На предприятии отмечают, что для того, чтобы включиться в общую сеть маршрутов общественного транспорта, нумерация данных маршрутов будет изменена соответственно на 33 и 63 автобусные маршруты.

Изменения коснутся также маршрута, по которому ранее следовали экспресс-автобусы, что обеспечит пассажирам по возможности более удобную доступность общественного транспорта для пассажиров, использовавших ранее маршрутки, которые с 9 сентября не курсируют.

Для сохранения доступности общественного транспорта на ул. Лубанас, на участке между железной дорогой, ротационным кругом Славу и улицей Пиедруяс, который курсировал по маршруту экспресс-автобуса №370, автобусный маршрут №33 будет продлен по улице Сахарова, ул. Лубанас, ул. Дарзциема, ул. Резекнес, ул. Ливану и ул. Лубанас.

Таким образом остановка общественного транспорта Piedrujas iela (на ул. Резекнес) в направлении Плявниеков будет перенесена на ул. Ливану.

С конечной остановки на ул. Лубанас автобус последует по ул. Лубанас, ул. Резекнес, ул. Дарзциема, ул. Лубанас, ул. Сахарова и далее по маршруту.

Кроме того, название остановки Murjāņu iela будет изменено на Mārkalnes iela. Таким образом название остановки будет совпадать с названием трамвайной и троллейбусной остановки на аллее Бривибас (Бривибас гатве). При этом это устранит ситуацию, при которой в направлении из Плявниеков будет доступно две остановки с одинаковым названием, обе из которых будут находиться на ул. Мурьяну.

Автобус 63 маршрута будет следовать по маршруту Межциемс — Шампетерис

Чтобы сохранить транспортное соединение между окрестностями больницы Страдиньша как с Центрального вокзала, так и с Межциемса и больницы Гайльезерс, которое осуществлял маршрут экспресс-автобуса №371, по маршруту 63 автобуса будут внесены изменения в систему движения в окрестностях Агенскалнса, а также будут внесены небольшие изменения в последовательности улиц в районе Шампетерис, ближе к конечной остановке, указали в Rīgas Satiksme.

Маршрут 63-го автобуса в направлении Шампетериса будет следовать по маршруту до бульвара Узварас, далее по бульвару Узварас, ул. О. Вациеша, ул. Маза Нометню, ул. Лиепаяс, ул. Марупес, ул. Нометню и далее до ул. Я. Эндзелина, по ул. Я. Эндзелина, по ул. Юркалнес, по ул. Засулаука, ул. Шампетера до перекрестка ул. Шампетера и ул. Ирлавас, где будет находиться конечная остановка.

По направлению в Межциемс автобус будет следовать по ул. Шампетера, ул. Засулаука, ул. Юркалнес, ул. Я. Эндзелина, и далее по маршруту до ул. Нометню, по ул. Нометню, по ул. Лиепаяс, Маза Нометню, ул. О. Вациеша, бульв. Узварас и далее по маршруту в Межциемс.

Наряду с указанными изменениями на обоих маршрутах будут действовать все билеты, купленные с предоставляемыми Рижской думой льготами.

Кроме того, на данных маршрутах можно будет использовать проездные месячные билеты, предусмотренные для одного маршрута, указывают на предприятии.

Чтобы обеспечить возможности перемещения, когда не курсировал маршрут автобуса №49, но курсировал маршрут экспресс-буса №309, с 19 сентября введены изменения в расписание движения автобусного маршрута №49 по будням — увеличено число рейсов днем и в вечерние часы.

Таким образом маршрут автобуса №49 на участке Кенгарагс — Пурвциемс будет обслуживать пассажиров по тому же маршруту, что и экспресс-бус №309 в течение всего дня, а на остальной части маршрута доступность услуги будет даже улучшена.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости