Родители с сертификатами Covid-19 вместе с детьми смогут посещать ТЦ

Все дети в возрасте до 12 лет смогут посещать торговые центры вместе с родителями, у которых имеется сертификат Covid-19.

Как указывает представитель торгового центра Mols Уна Тукиша, родители с детьми до 12 лет смогут посещать эпидемиологически безопасную  среду в сопровождении родителя, который имеет сертификат Covid-19 и удостоверяющий личность документ (паспорт или eID карта).

Она указывает, что согласно распоряжению Кабинета Министров ЛР №720 пункта 5.10.5 первоначальное понимание было о том, что поток посетителей с детьми в безопасной эпидемиологической среде разделяется в помещении и по времени. Однако Министерство экономики ЛР дает пояснение торговцам на часто задаваемые вопросы:

Детям до 12-летнего возраста, которые не соответствуют статусу вакцинированных или переболевших, можно получать услуги в эпидемиологически безопасной зоне, в том числе и в торговых центрах, но только в сопровождении совершеннолетних людей с сертификатом Covid-19. В свою очередь детям с 12-летнего возраста необходимо предъявить сертификат тестирования или справку лаборатории о проведении скрининга в течение последних 72 часов с отрицательным результатом.

Следовательно, в торговые центры должны впускать всех детей до 12 лет вместе с родителями,

имеющими годный сертификат и удостоверяющий личность документ (паспорт или eID карта).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости