Оппозиции запрещено участвовать в выборах Московского самоуправления

Илья Яшин

Российские должностные лица отказали в регистрации 27 кандидатам на выборы в Московскую городскую думу. Среди кандидатов — популярные оппозиционные политики. Действия чиновников вызвали затянувшиеся протестные акции.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, в сентябре в Москве пройдут выборы в Московскую городскую думу, во время которых 7,2 млн москвичей изберут 45 депутатов. Сейчас в столичной думе доминируют представители партии Владимира Путина «Единая Россия», которые редко противоречат мэру города, стороннику политики Кремля Сергею Собянину.

Во вторник, 16 июля, Московская избирательная комиссия заявила, что в связи с выборами, запланированными на 8 сентября, в регистрации отказано 27 кандидатам, а 216 кандидатов зарегистрированы.

Один из кандидатов — Илья Яшин, который, согласно опросам общественного мнения, является самым популярным кандидатом в своем округе.

В понедельник, 15 июля, обращаясь к своим сторонника, политик-либерал Яшин, соратник известного оппозиционера Алексея Навального, не скрывал разочарования: «Мы должны упереться, мы должны сопротивляться! (…) Я, с*ка, не сдамся без боя!»

Публично прозвучали и упреки в том, что Московская избирательная комиссия нарушила свои полномочия и таким образом пытается ограничить выбор избирателей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков с этим не согласен. По его мнению, такое заключение может сделать только суд, в который он и призвал обращаться недовольных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости