С 2016 года учащиеся средних школ будут сдавать экзамен по физике и химии

Спорное предложение о введении обязательного экзамена по физике и химии в средних школах будет реализовано через два года. Об этом 28 августа на устроенной предпринимательскими организациями дискуссии о техническом образовании сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

В 2016 году учащиеся средних школ будут сдавать экзамен по физике и химии, сказала Страуюма.

Она рассказала, что с министром образования и науки Иной Друвиете удалось достигнуть соглашения о том, что в 2016 году будет проведен первый экзамен по физике и химии для учащихся средних школ.

Премьер отметила, что после первого экзамена будут проанализированы результаты и проведена оценка экзаменационного процесса. Страуюма также призналась, что еще предстоит решить, нужно ли вводить этот экзамен в специальных образовательных учреждениях, как, например, в школах с гуманитарным уклоном.

Кроме того, по словам Страуюмы, с министром образования и науки достигнута договоренность и об улучшении содержания программ по этим предметам, об обучении учителей и повышении квалификации педагогов.

Zithromax

Как сообщалось, среди жителей Латвии нет единого мнения насчет того, поможет ли этот экзамен повысить интерес молодежи к точным наукам: 40% считают, что поможет, а 41% придерживается противоположного мнения, показал опрос «Латвийский барометр DNB».

В июне этого года политические силы, представляющие правящую коалицию, договорились, что обязательный экзамен по физике или химии для средних школ может быть концептуально поддержан, однако его нельзя вводить сразу. Обязательный экзамен по физике или химии можно было бы ввести через три года.

Ref: 102.112.112.1217

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости