К концу года для съемок оружия в фильмах потребуется разрешение

Согласно новому закону «Об обороте оружия», юридические лица, которые используют оружие для съемки кинофильмов или для воссоздания исторических событий, с 31 октября текущего года необходимо будет оформить специальное разрешение — таково постановление Кабинета министров.

Физическим лицам, как и прежде, будет запрещено приобретать и использовать такое оружие. В дальнейшем Госполиция будет отслеживать, переделано ли огнестрельное оружие в салютное в соответствии с правилами Кабинета министров или так называемыми стандартами салютного оружия, принятыми правительством во вторник, 16 марта.

Кабмин поддержал правила, определяющие порядок, согласно которому должно выдаваться подтверждение о дезактивации огнестрельного оружия или пневматического оружия большой энергии. Также приняты правила о технической спецификации для преобразования огнестрельного оружия в салютное (акустическое оружие), сообщает Министерство внутренних дел.

Принятые 16 апреля правила Кабмина о технической спецификации для преобразования огнестрельного оружия в салютное (акустическое) определяют минимальные технические требования, которым должно соответствовать салютное оружие. Кроме того, поправки включают порядок выдачи подтверждения и регистрации преобразованного оружия, а также порядок оплаты и размер соответствующей пошлины.

Также напомним, что, в соответствии с новым законом, салютное оружие (акустическое) категории C можно будет включить в Европейское удостоверение огнестрельного оружия, а это означает, что лица, представляющие юридическое лицо, смогут путешествовать с таким оружием, например, для съемки в кино или для участия в исторической реконструкции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости