bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 14.10.2019 | Именины: Minna, Vilhelmīne
LatviaЛатвия

С Красовицких взыскивают судебные издержки в размере почти 10 000 евро

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Судебная палата по гражданским делам Верховного суда (ВС) во вторник, 25 марта, полностью удовлетворила иск бывшего АО Parex banka (теперь — АО Reverta) против бывшего акционера банка Виктора Красовицкого и его сына Георгия Красовицкого, признав договор дарения недействительным. How to treat erectile dysfunctiГ®n

Как сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая, суд признал недействительным с момента заключения заключенный 19 мая 2011 года между В. Красовицким, как дарителем, и Г. Красовицким, как одаряемым, договор дарения.

ВС постановил взыскать с В. Красовицкого в пользу Reverta судебные издержки в размере 4 800,66 евро. Такая же сумма подлежит взысканию и с Г. Красовицкого.

Как уже сообщалось, в апреле 2012 года Рижский окружной суд в первой инстанции иск удовлетворил. Однако это решение было обжаловано и дело перешло к ВС. А кроме того в апреле будет объявлено решение по делу о споре Валерия Каргина и его сына Рэма Каргина с банком по поводу договора дарения. В марте 2012 года Рижский окружной суд полностью удовлетворил иск.

Всего банк Parex подал в Рижский окружной суд три иска о договорах дарения, заключенных Каргиным и Красовицким с сыновьями, а также о договоре переуступки прав с «Олимпией», размер которых по подсчетам составляет около десяти миллионов латов..

В конце августа 2011 года латвийская передача De facto сообщала о том, что полиция начала уголовный процесс в связи с двумя договорами дарения, согласно которым Красовицкий подарил своему сыну Георгию два депозитных договора, и дарением, по которому Каргин подарил своему сыну Рэму один депозит. Общий размер депозитов — более десяти миллионов латов.

Начатый полицией уголовный процесс о вероятных попытках избежать исполнения судебного решения дополнен новым эпизодом: в уголовном процессе предстоит выяснить, а не был ли заключенный вначале этого года договор переуступки прав между Каргиным и «Олимпией» в отношении нескольких депозитах Каргина заключен с целью избежать исполнения судебного решения.

buy Mebendazole

Зарегистрированная в России компания «Олимпия» подал иск в московский суд с просьбой о солидарном взыскании с банка Parex и банка Citadele более 11 млн латов (15,65 млн евро).

Каргин и Красовицкий подарили и переуступили права на депозитные договоры в целом на сумму около 20 млн латов (28,46 млн евро), которые включены в субординированный капитал банка.

Поскольку сейчас эти средства находятся во владении банка, то на них не просят налагать арест. Однако, по сути, эти деньги согласно решению суда, после окончания срока действия депозитных договоров, должны будут перейти на счет судебных исполнителей.

Ref:102.112.103.039


Добавить комментарий

Телепередача: Гобземсу принадлежал не указанный в его декларации дом

Депутату Сейма Алдису Гобземсу два года принадлежал дом, который он не указал в декларации государственного должностного лица, сообщает телепередача De facto.

На парламентских выборах в Польше победила партия «Закон и справедливость»

По результатам парламентских выборов в Польше победу одержала национально-консервативная партия «Закон и справедливость», лидер которой Ярослав Качиньский выразил готовность провести у власти и следующие четыре года.

В следующем году госдолг может возрасти до 11,65 млрд евро

В конце 2020 года государственный долг может возрасти до 11,65 млрд евро, говорится в подготовленном Министерством финансов обзоре о тенденциях развития госдолга в 2019-2022 году.

В начале недели ожидается сильный ветер, затем будет солнечно

В Курземе в понедельник, 14 октября, порывы ветра будут достигать до 20 м/с, но в последующие дни погода постепенно улучшится — ожидаются дождь, ветер, местами с прояснениями, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Финансирование партий. Нет денег на учителей. Грязный спорт

На прошедшей неделе правительство приняло решение распределить между партиями 4,1 млн евро. Окончательное решение за Сеймом. Если законопроект будет одобрен, в 2020 году партия «Согласие» получит 800 000 евро, а «Новое Единство» — 416 535 евро.

Неделя в Литве. Литве нужно больше времени на прием беженцев

Литва попросит больше времени для выполнения своей квоты на переселение беженцев.

Премию мира получит премьер-министр Эфиопии за урегулирование конфликта

Нобелевская премия мира в 2019 году вручена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али за содействие миру во второй крупнейшей стране урегулирование конфликта с соседней Эритреей, сообщил в пятницу, 11 октября, норвежский Нобелевский комитет.

Министр обороны Германии: остановить проект «Северный поток — 2» нереально

Остановка проекта газопровода Nord Stream 2 сейчас нереальна, сказала журналистам министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, прибывшая с визитом в Латвию.

У 50 сотрудников Stockmann появились признаки кишечной инфекции

Примерно у 50 сотрудников торгового центра Stockmann во время акции Trakās dienas появились симптомы кишечного заболевания — рвота и диарея. Питание работников магазина обеспечивает предприятие Baltic Restaurant Latvia.

Правительство обжалует решение суда о Муйжниексе

Правительство приняло решение обжаловать неблагоприятное для Министерства образования и науки решение суда о ректоре Латвийского университета Индрикисе Муйжниексе. Министерство планирует подать документы для обжалования 14 октября.

На контрабанде наркотиков пойман охранник Управления мест заключения

В отношении гражданина Латвии 1989 года рождения, работающего в Управлении мест заключения, начат уголовный процесс о контрабанде наркотиков посредством почтовых отправлений.

Литва на пути к запрету на хранение сжиженного СО2 под землей

Литовский Сейм поддержал законопроект о запрете на хранение диоксида углерода под землей. Против запрета – Министерство энергетики, сотрудничающее с американскими инвесторами, которые планируют опробовать здесь эту технологию.

В Румынии пало правительство социал-демократов

Румынское правительство, которое в течение трех лет возглавляла социал-демократ Виорика Дэнчилэ, в ходе голосования о выражении недоверия утратило поддержку большинства депутатов парламента.

Выбран глава латвийской делегации Парламентской конференции Балтийского моря

Сегодня Сейм утвердил Арвилса Ашераденса руководителем латвийской делегации Парламентской ассамблеи Балтийского моря. Парламентская конференция Балтийского моря основана в 1991 году.

Эйгимс освобожден из изолятора

В пятницу утром, 11 октября, из изолятора в Чиекуркалнсе освобожден задержанный по коррупционному делу бывший мэр Дайгавспилса Рихардс Эйгимс, но уже в четверг был освобожден еще один задержанный — некий предприниматель.

Доходы бюджета Латвии на 2020 год - 9,89 млрд, а расходы - 10 млрд

Кабинет министров на внеочередном заседании поддержал бюджет на 2020 год. Консолидированные доходы бюджета составят 9,89 млрд евро, а расходы – 10 млрд.

Историк: в том, как Россия использует историю в политике, ничего не изменится

Латвии не надо «пытаться бороться с ветряными мельницами», и так ясно, что в том, как Россия использует историю для нужд сегодняшней политики, ничего не изменится, сказал телепередаче «Утренняя панорама» историк Валдис Кузминс.

Аболтиня станет послом и в Албании

Посол Латвии Солвита Аболтиня на этой неделе вручила верительные грамоты президенту Албании Илиру Мета, сообщает Министерство иностранных дел Латвии.

Деньги, выделенные на спорт, похоже, проходят через карманы должностных лиц ЛОК

Тень подозрений о некорректном использовании финансирования, предназначавшегося спортсменам, сгущается. Выделенные на спорт деньги, возможно, тратятся не на развитие спортсменов, а попадают в карманы президента Латвийского олимпийского комитета Алдонса Врублевскиса и члена исполнительного комитета ЛОК Айварса Лембергса.

В Сирии после вторжения Турции 60 тыс. человек стали беженцами

На севере Сирии более 60 000 человек стали беженцами после вторжения Турции с целью создать зону, куда вернутся 3 млн живущих в Турции сирийских беженцев. Количество новых беженцев подсчитал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.